1 марта, 16+

Ветеран Великой Отечественной войны Валентина Ивановна Великая отметила 100-летие!

Валентина Ивановна Великая. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В свой юбилей жительница Кропоткина принимала гостей и подарки.

Валентина Ивановна в июне 1941 года закончила школу и пошла работать на завод, где точила гильзы для боевых машин. В 1942 году она получила повестку на фронт, 18-летнюю девушку направили на Дальний Восток, в город Комсомольск-на-Амуре. Батальон связи, в котором служила Валентина Ивановна, дошел до границы с Северной Кореей, там и закончилась для нее война. За проявленную храбрость младший сержант Великая удостоилась высокой награды – Ордена Отечественной войны ІІ степени.

После войны Валентина Ивановна вышла замуж и переехала в Кропоткин. Работала она оператором разливной установки на маслозаводе. Позже устроилась на работу медсестрой в городскую больницу.

У Валентины Ивановны две дочери, четверо внуков и шесть правнуков. Каждый год в ее день рождения они съезжаются из разных уголков России, чтобы поздравить любимую маму, бабушку и прабабушку с праздником.

В нынешний замечательный юбилей наша землячка получила подарки не только от родных и близких. Ей передали поздравления от Президента России Владимира Путина и от губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

– Желаю Вам жизненных сил, здоровья, тепла и заботы родных и близких, – написал глава региона в своих социальных сетях.

Читайте также