Категории: Новости

Ноу-хау от шеф-повара: самые странные сочетания вкусов в еде

Журналисты издания Food.ru назвали самые странные вкусовые сочетания, которые сегодня можно попробовать в кафе и ресторанах, сообщает runews24. Многие из них на любителя, но имеют место быть.

Так, напиток какао (да и шоколад) часто комбинируют с соусом табаско или перцем – так делали еще индейцы майя и ацтеки. Часто вместе едят сыр и мед, а фрукты сдабривают карри. Повара могут предложить вам суши с авокадо, арахисовую пасту с желе и бекон — с кленовым сиропом.

Но все это ерунда по сравнению с «ядреными» сочетаниями типа: васаби с мороженым-пломбиром, кимчи с арахисовой пастой, соленые огурцы с мороженым, мясо в смеси с кофе и специями, попкорн с острым соусом, арбуз с сыром фета и шоколадное печенье с чипсами.

Share

Последние записи

Иммунолог отсоветовала прокалывать уши младенцам

Если процедуру провели неправильно, она может обернуться большими проблемами для здоровья.

4 часа назад

Из-за экстремальных вспышек на Солнце на Земле станет больше ураганов

Исследователи проанализировали статистику тропических циклонов за 5,5 тысячи лет.

5 часов назад

«Без глютена и поможет похудеть»: чем полезна пшенная каша?

Не путать с пшеничной – ее изготавливают из просо.

6 часов назад

«Не только еда»: из-за чего в сосудах откладывается холестерин

Вот почему не всегда помогает диета.

7 часов назад

Передается ли гипертония по наследству: ответ врача

Факторов, провоцирующих заболевание, немало.

8 часов назад

Сквер за Цветочными часами в Краснодаре обновят к августу

Реконструкцию механизма и циферблата прибора проводят в Ростове-на-Дону.

9 часов назад