4 мая, 16+

Ноу-хау от шеф-повара: самые странные сочетания вкусов в еде

Фото: photology1971/stock.adobe.com

Пицца с ананасами – один из широко распространенных кулинарных шедевров, но есть и более спорные вещи.

Журналисты издания Food.ru назвали самые странные вкусовые сочетания, которые сегодня можно попробовать в кафе и ресторанах, сообщает runews24. Многие из них на любителя, но имеют место быть.

Так, напиток какао (да и шоколад) часто комбинируют с соусом табаско или перцем – так делали еще индейцы майя и ацтеки. Часто вместе едят сыр и мед, а фрукты сдабривают карри. Повара могут предложить вам суши с авокадо, арахисовую пасту с желе и бекон — с кленовым сиропом.

Но все это ерунда по сравнению с «ядреными» сочетаниями типа: васаби с мороженым-пломбиром, кимчи с арахисовой пастой, соленые огурцы с мороженым, мясо в смеси с кофе и специями, попкорн с острым соусом, арбуз с сыром фета и шоколадное печенье с чипсами.

Читайте также