Категории: Новости

Токсин с этикеток переходит на продукты: новое исследование ученых

Канадские ученые обнаружили, что вредное химическое вещество бисфенол А, содержащееся в составе этикеток на продуктах, переходит на еду и оказывается в организме человека, сообщает ferra.ru.

Забавно, что в Канаде уже попытались бороться с бисфенолом А, его заменили на более безвредный аналог бисфенол S, но и это вещество при попадании в пищу не сулит ничего хорошего. Однако важен сам факт того, что токсин с консервных банок, бутылок с водой и пластмассовых емкостей, оказывается, проникает и внутрь упаковок. В частности, его нашли в сырах, овощах, мясе и хлебобулочных изделиях.

Видимо, упаковку лучше снимать сразу, как вы принесли продукты домой, перекладывая еду в обычные пакеты.

Share

Последние записи

Достоинств много: выращивать томаты черри очень выгодно

Собирать урожай можно круглый год.

7 часов назад

Время клещей: как избежать неприятной встречи и что делать при укусе вредителя

Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.

10 часов назад

Долгий путь к любви. Счастье пришло с рождением внука

Судьба все же свела их вместе.

13 часов назад

Стало известно, какие стрижки вошли в моду в 2024 году

И они подойдут женщинам любого возраста.

1 день назад

«Образования мало»: ученые назвали лучшую защиту от деменции

Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.

1 день назад

«Берегитесь дачного инфаркта»: какой труд на земле запрещено выполнять гипертоникам?

За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.

1 день назад