25 апреля, 16+

Токсин с этикеток переходит на продукты: новое исследование ученых

Фото: Syda Productions/stock.adobe.com

Бисфенол А заменили на бисфенол S, но лучше от этого не стало.

Канадские ученые обнаружили, что вредное химическое вещество бисфенол А, содержащееся в составе этикеток на продуктах, переходит на еду и оказывается в организме человека, сообщает ferra.ru.

Забавно, что в Канаде уже попытались бороться с бисфенолом А, его заменили на более безвредный аналог бисфенол S, но и это вещество при попадании в пищу не сулит ничего хорошего. Однако важен сам факт того, что токсин с консервных банок, бутылок с водой и пластмассовых емкостей, оказывается, проникает и внутрь упаковок. В частности, его нашли в сырах, овощах, мясе и хлебобулочных изделиях.

Видимо, упаковку лучше снимать сразу, как вы принесли продукты домой, перекладывая еду в обычные пакеты.

Читайте также