У пряности из сушеного перца Capsicum annuum обнаружена масса полезных свойств.
Британские врачи советуют регулярно добавлять в еду паприку – эта острая специя помогает защитить организм человека от многих опасных патологий, сообщает «МК.ру». Так, при ее употреблении в пищу снижается уровень плохого холестерина, что замедляет развитие атеросклероза и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Паприка содержит бета-каротин, лютеин и зеаксантин, которые противостоят окислительным процессам в организме и подавляют рост раковых клеток. Специя хорошо зарекомендовала себя как средство профилактики рака молочной железы.
Учитывая то, что паприка способна защищать организм от онкологических заболеваний и укреплять сердце, ее по праву можно назвать специей долголетия.
Пряный индийский чай масала повышает тонус и иммунитет. Как его приготовить, читайте здесь.