1 марта, 16+

Любовь и мистика: истинные чувства соединяют влюбленных особой связью

Фото: Racool_studio/Freepik

С моим любимым мы познакомились как-то мистически. Увидев его на танцплощадке, я, как завороженная, тут же направилась к нему, будто меня тянула за собой какая-то незримая нить. Познакомились, и началась наша большая-большая любовь.

По окончании учебы он ушел в армию, а я уехала на работу по месту распределения и ждала любимого. Прошло полгода. В поселке, где я работала в больнице, было много молодежи, и на Новый год мы устроить настоящий бал со сценарием и костюмами, которые шили сами с выдумками и фантазией. Я была ведущей. Было очень весело, все оказались в восторге и от костюмов, и от пьесы, и от «артистов» — в поселке такого никогда не было.

Ровно в полночь пробили куранты, а минут через 15-20 мое сердце вдруг пронзила такая острая боль, что я просто задохнулась, голова закружилась, а руки и ноги так ослабли, что я едва не упала. Из глаз градом хлынули слёзы. Все бросились мне на помощь, кто-то вызвал «скорую», которая и отвезла меня домой.

До утра не сомкнула глаз, а перед глазами все это время вертелась картинка, что мой любимый где-то лежит, и ему очень плохо. Я была уверена, что с ним что-то случилось. От безысходности взяла бумагу и стала писать ему письма – мне казалось, что если я «поговорю» с ним, ему станет легче. Рыдая, я писала всю ночь – получилось три объемных письма. На последнем разрыдалась так, что снова стало плохо с сердцем. Утром, кое-как успокоившись, пошла на работу.

Как выяснилось позже, моя тревога не была напрасной. В тот день мой любимый солдат сильно отравился. Около полуночи он почувствовал себя плохо и потерял сознание, и только к трем часам ночи он вдруг словно «услышал» мой отчаянный крик и очнулся.

Эта история разлетелась сначала по больнице, а потом и по поселку. Ко мне подходили даже незнакомые люди, просили рассказать снова и снова о том случае, потому что это, действительно, было какое-то чудо.

Был ещё случай в моей жизни. Мы ждали с мужем второго ребенка. Беременность проходила вроде нормально, но у ребенка почему-то было слабое сердцебиение. Возможно, сказывалась моя работа в хирургическом отделении, а, может, расстраивали домашние заботы, но иногда я целый день не слышала своего малыша.

Как-то вечером, когда мы уже ложились спать, снова беспокоясь о малыше, я попросила мужа послушать ребенка. Он наклонился, послушал и сказал, что всё нормально, он его слышит. И теперь, когда я долго не слышала малыша, просила мужа «проверить» его состояние. Однажды я уже лежала в постели, когда спальню вошел муж, и, как только он подошел к кровати, малыш стал сильно «барабанить» внутри, будто радуясь, что пришел папа. Повторялось это теперь практически каждый раз, когда муж входил в спальню.

Родилась дочь точно в срок, здоровым крепким ребенком. Муж был необыкновенно нежным заботливым отцом и ей, и старшей дочери. С девочками у него была удивительная связь и взаимопонимание. Между собой сестры  до сих пор тоже очень дружны. Да иначе и не могло быть, ведь росли они в большой любви и заботе, а теперь возвращают её своим детям и родителям.

Г. ПРОСКУРИНА, г. Кропоткин Краснодарского края.

Читайте также