Категории: Новости

Клюква поможет избежать инсульта: советы врача

Первым о пользе клюквы напомнил врач-реабилитолог, ректор Института традиционных систем оздоровления Сергей Агапкин, отметив, что регулярное употребление клюквы помогает на 10-17 процентов снизить риск инсульта, сообщает «МедикФорум».

Доктор медицинских наук Анатолий Скальный добавил, что важными преимуществами ягоды являются высокие дозы марганца и меди. Первый микроэлемент обеспечивает здоровье сосудов, второй — ответствен за подавление воспалительных процессов.

Врачи посоветовали при покупке выбирать мелкие, пусть и не слишком привлекательные внешне ягоды – именно в них скапливается высокая концентрация полезных веществ.

Share

Последние записи

Поезда из Москвы на юг пойдут быстрее

Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…

15 часов назад

Мокрицу — в салат: сорняк очень полезен для здоровья

Трава поможет успокоиться, укрепить иммунную систему, улучшит пищеварение.

16 часов назад

Праздник труда на родных сотках: календарь дачных работ на май

Для садоводов и огородников последний месяц весны - не только праздники и уютные посиделки за…

17 часов назад

«Нежирной» не бывает: врач рассказал, почему колбаса вредна для здоровья

Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.

2 дня назад

Праздничное угощение: 5 рецептов вкусной творожной пасхи

Готовьте с любовью - и все у вас получится на славу!

2 дня назад