Категории: Новости

Какие сыры грозят избытком «плохого» холестерина?

Врач-нутрициолог Игорь Строков в беседе с «МедикФорум» рассказал, что употребление в пищу сыра влияет на уровень «плохого» холестерина в вашем организме, но это зависит от вида продукта. Так, наиболее вредные в этом плане твердые сыры, потому что содержат меньше насыщенных жиров.

С другой стороны, рикотта намного полезнее для организма. Нет смысла отказываться и от творога.

Любой сыр будет вреднее, если содержится в обработанных пищевых продуктах: например, в пицце, гамбургерах.

В целом Игорь Строков рекомендуют не перебарщивать с сырами. Рекомендуется есть не более 70 г жиров и 20 г насыщенных жиров в день.

Share

Последние записи

Клон со своим характером: кубанские учёные получили живой дубль коровы

Теленок отлично себя чувствует и набирает вес.

42 минуты назад

Где в России хлеб дороже и дешевле всего: рейтинг регионов

Краснодарский край не вошел в число субъектов, где цены на продукт этой весной колебались очень…

16 часов назад

«Масло вместо маргарина»: в Роспотребнадзоре дали советы по выбору куличей

Липкости и белесого налета на верхушке быть не должно.

17 часов назад

Выгоняем кротов с дачного участка: 3 проверенных способа

Самый лучший способ – подземный забор.

18 часов назад

Полезная подсказка: в воду, где варится картошка, добавляем растительное масло!

Это не обязательный шаг, но он ускоряет процесс приготовления.

19 часов назад

В районах Кубани проведут пасхальные ярмарки

В продаже будет представлена праздничная выпечка, товары для декора, продукты питания, сувениры.

20 часов назад