21 мая, 16+

Хочу от него сына! Неудачный брак — не повод ставить крест на семейной жизни

Фото: Kalim/Adobe Stock

Богатство, статус и красота мужчины – совсем не залог счастья и крепких семейных уз.

Родилась и выросла я в хорошей семье. Получила образование, обожаю свою профессию, но мне хотелось скорее найти мужа и родить ребенка. И вот мой долгожданный избранник, наконец-то, появился на горизонте.

Вернее, меня заметили его родственники. Познакомили, поженили. Внутренне я противилась, но выбора не было — 26 лет уже, и я решила, что стерпится — слюбится. И вот через полгода — полнейшее разочарование. Муж оказался большим избалованным ребенком, не умеющим взять на себя ответственность за семью. Его пристрастие к спиртному и веселые компании меня совсем достали.

Пытаясь понять, отчего это все происходит, вызвала его на откровенность. «До тебя я любил другую, — признался он, — но она меня обидела. На тебе я женился назло и потому, что возраст подошел. Но жить буду так, как я хочу, нравится, не нравится — привыкай, красавица». И когда в один прекрасный день мой суженый явился домой без носков, в ботинках на босу ногу, весь пропахший женскими духами, я поняла, что на семейной жизни надо ставить огромный жирный крест. Не мой он мужчина…

А дальше, как в песне: «Я вижу твою улыбку, я помню свою ошибку, но сердцу уже не важно. И я ошибаюсь дважды…». Приятный молодой (но женатый!) мужчина встретился мне в тот момент. Сергей дарил мне цветы и всякие мелочи. Все это я приносила домой, рассказывала, какой у меня замечательный знакомый. Со стороны мужа только ухмылка – ему было всё равно.

В итоге с мужем мы развелись, а Сергей… уходить от жены отказался и предложил оставить всё как есть. Состоялся разговор, после которого я чувствовала себя так, словно нахлебалась воды из грязной лужи. И я сказала сама себе: «Чего ты хочешь в жизни, Ира? Есть же где-то парень на белом свете, с которым ты найдешь свое семейное счастье». И как бы ни было больно, я вычеркнула Сергея из своей жизни.

Через время я, наконец, встретила своего мужчину. Он обычный человек, не богатый и не красавец, но как же он смотрит на меня! Я купаюсь в любви и обожании. Мы скоро поженимся – уже заказан ресторан и приглашены гости. Вот с ним-то у меня все и сложится, сладится. Это я знаю точно. Ребенка хочу от него. Сына. А знаете, чем покорил меня Игорь? Несла я тяжелый пакет с продуктами из магазина. И он порвался, всё рассыпалось… Прохожие молча меня обходили, а он остановился, помог продукты собрать. А потом и донести до квартиры. Пакета или сумки не было ни у него, ни у меня. Несли в руках. Конечно, я пригласила его на кофе. Игорь зашёл в ванную руки помыть, увидел, что смеситель течёт… Затем он починил розетку и убежал на работу, пообещав зайти ещё раз, разобраться с торшером.

А бывшему мужу и Сергею я благодарна за науку. Богатство, статус и красота мужчины – не основание для того, чтобы строить отношения с ними. И слава Богу, что они в прошлом. Никогда не чувствовала я себя столь защищённой, беззаботной и счастливой, как рядом с Игорем.

Ирина Светлая, г. Смоленск.

Читайте также