18 мая, 16+

Женское счастье: осталась одна с тремя детьми, но в любовь верить не перестала и встретила

Фото: freepik/Freepik

Выросла я в нормальной, вроде бы, семье, но вот беда: отец был строгих правил. До 16 лет мне не разрешались даже разговоры с парнями.

В 18 я пошла работать на свеклопункт и к нам по контракту приехали водители из Саратова. Я тут же влюбилась, как думала, на всю жизнь.

Мы уехали к милому, его отец обрадовался мне, а вот мать была против того, чтобы мы расписались. Поставила сына перед выбором: «Или мы с отцом и наша поддержка — или она. Съезжайте и ищите, где будете жить». Спасовал мой жених. Приехали мои родители и забрали меня. Дома я поняла, что беременна. И тут мой строгий отец ставит условие маме: «Или я, или она». Мама в шоке, отказалась от отца. Он ушел, а вернулся, когда моей беременности уже было 8 месяцев. Папаша перестал со мной разговаривать и, когда я родила Настенку, не сказал ни слова.

Вскоре я, устав от проблем с отцом, вышла замуж за первого попавшегося, но покоя так и не нашла. Отец у моего второго мужа умер, а он с братом и мамой жил в трехкомнатной квартире. Его матери я не понравилась сразу, моя дочка тоже. А муж, вдобавок ко всему, оказался бесплодным. Он стал пить, а там и поднимать на меня руку. За шесть лет совместной жизни я два раза пыталась развестись. Уходила к родителям, он забирал меня со слезами и обещаниями больше не пить, но все начиналось снова.

Я в то время работала дояркой, а моей дочке было почти семь лет. К нам на ферму приехал новый тракторист, и я потеряла голову. Я даже не спала – все про него думала. А он стал за мной ухаживать, и после полугода знакомства я забеременела, УЗИ показало, что мальчик. Он был рад, когда узнал, но мое счастье продлилось недолго. На повторном УЗИ я узнала, что у меня будет не один мальчик, а два. Эта новость его уже огорчила, и он меня бросил. Так я осталась одна с тремя детьми…

В то лето мне было очень тяжело: огород, скотина, дети – Насте 9 лет, Олегу и Игорю 1 год и 5 месяцев. И тут я встретила сына соседей. Я тоже запала ему в душу, и мы стали жить вместе. И снова я со страстью полюбила. Но теперь против была уже моя мама. Тут уж я решила не отступать, а бороться за свою любовь до конца.

Через девять месяцев я родила от любимого дочь Алену. Но мой новый возлюбленный спасовал перед трудностями. Жить на его зарплату и детские пособия было тяжело, и любимый начал спиваться. Я стала бороться за него с ним самим. Завела полный дом скотины – корову телку, быка теленка, лошадь. Устроила его на более денежную работу, и он со временем бросил пить! Теперь моей старшей дочери исполнилось 15, сыновьям по 8, а младшей дочери 5 лет. Трудностей меньше не стало, но труд и любовь дают всем нам силы жить дальше.

Е. Доякова, Северский р-н Краснодарского края.

Читайте также