16 июня, 16+

Первое свидание. Повезло, что оно не закончилось в «любимом» травмпункте

Фото: StockPhotoPro/AdobeStock

Они познакомились в районном травмпункте. Отец Алины, который привез ее сюда, куда-то отошел, а дочери велел сидеть в коридоре и ждать. Тут и подсел к Алине симпатичный молодой человек.

— Привет! Упала? – сочувственно спросил он у девушки, показывая на ее опухшую руку.

— В почтовом ящике застряла, — призналась Алина, а парень рассмеялся, но тут же попытался скрыть улыбку.

В это время по коридору шел пожилой врач, он мельком глянул на девушку и вдруг резко остановился:

— Стрельцова, опять?!

Алина втянула голову в плечи и покраснела. Дело в том, что она только за последний год попала сюда уже в пятый раз. То она ночью зацепилась майкой за ручку двери и с испугу так дернулась, что упала и подвернула ногу, то в кружку с горячим чаем так сильно дунула, что выдула кипяток на руку, обожглась, бросила кружку – обожгла всю ногу, то… в общем, невезучая она. Хорошо хоть, еще ни разу ничего себе не сломала. Может, и на этот раз обойдется?

— А где Петр Викторович? Скажи, что я вас жду после рентгена в своем кабинете, — и врач побежал дальше.

— Ты что, тут частый гость? – все же засмеялся парень, — Меня Максим зовут, я целый, брата двоюродного привез.

— Алина, — невесело представилась девушка.

Парень ей понравился, улыбка у него была задорная. Даже не хотелось взгляд отводить. Только, разве может Алина такому понравиться? У него, наверно, подружек уйма, и все тоже «целые».

— Ты городская? Мы с Санькой с Покровок приехали, знаешь такое село?

— С Покровок? – удивилась девушка, — Я тоже оттуда, но я всех там знаю, а тебя не видела никогда.

Максим рассказал, что переехал туда со своими родителями совсем недавно, там у них родственники живут, Кольцовы. Вот их Алина хорошо знала, как и их бедового сына Сашку. Разговор пошел веселее, девушка так увлеклась, что и про руку свою забыла, поэтому очень удивилась, когда отец похлопал ее по плечу и позвал на рентген. Вспомнив, зачем они здесь, Алина поникла, собралась уйти, но Максим попросил у нее номер телефона и девушка сразу повеселела. Когда она, после того, как пожилой травматолог сказал, что ей опять повезло, шустро выскочила из кабинета, Максима в коридоре уже не было.

Но этим же вечером он ей позвонил. Алина так обрадовалась, что уронила телефон на ногу. Нога привычно заболела, а телефон рассыпался. Пришлось ей собирать его в единое целое и перезванивать Максиму. Когда он узнал, почему она отключилась, рассмеялся.

Но не успела Алина обидеться, как заявил ей:

— Ничего, поженимся, куплю тебе такой, чтоб не рассыпался.

Алина поперхнулась, услышав это и снова уронила телефон.

С того дня они очень часто созванивались, подолгу болтали, но еще ни разу не виделись после больницы. И вот вдруг Максим пригласил Алину в город на новый фильм, который все расхваливали. Она даже растерялась, ведь, это было ее первое в жизни свидание. В свои девятнадцать Алина еще ни с кем не встречалась. Она была симпатичной, но местные ребята еще со школы знали, что с Алиной постоянно что-то случается и старались держаться от нее подальше, на всякий случай. Так что в день свидания Алина очень нервничала. Она дала себе слово быть очень осторожной.

Машина Максима почему-то не завелась и им пришлось ехать на маршрутке. Так что встретились они на остановке. День был летний, солнечный, но очень ветреный. Когда подъехал автобус, и девушка уже подняла ногу, чтобы подняться в него, неожиданно сильным порывом ветра волосы девушки разметались, она хотела их поправить и споткнулась о ступеньку. В автобус она вползла на четвереньках. Максим заскочил следом, помог Алине подняться и почти серьезно спросил:

— В травмпункт не нужно?

— Пока нет, — буркнула девушка и, потирая колени, села на ближайшее свободное сиденье.

Она очень надеялась, что на этом происшествия закончились. Но они, происшествия, думали по-другому.

Когда Максим и Алина пришли в кинотеатр, до сеанса оставалось больше часа. Девушка хотела переждать время, сидя на диванчике в фойе, думала, так меньше шансов покалечиться. Но Максим предложил ей пойти в кафе, поесть мороженого. Пришлось согласиться. Кафе находилось совсем рядом, на улице была прекрасная погода, поэтому Алина расслабилась. Но она же не знала, что в заведении работает очень прилежная уборщица. В общем, стеклянную дверь она не заметила. За те пару мгновений, когда Алина стояла, прилипшая щекой к стеклу, она успела подумать, как ей невероятно повезло, что стекло оказалось очень крепким. Так что к Максиму она повернулась красная, но с улыбкой на лице. Он уже не смеялся.

Поев мороженого, Алина пошла в дамскую комнату. Причесалась, полюбовалась на себя, красивую, и хотела уж выйти, как увидела на полу лужицу воды. Обрадовалась, что не ступила в нее и не поскользнулась, хотела обойти, но зацепилась сумкой за сушилку, дернулась, ручка у сумки оторвалась, а рука Алины, по инерции, прилетела ей же в нос. Когда она, с порванной сумкой и прижатым к разбитому носу платочком, вернулась к Максиму, у него было такое выражение лица, что Алина поняла: второго свидания не будет.

Домой они ехали молча. Максим о чем-то серьезно размышлял, а Алина едва сдерживала слезы и утешала себя тем, что этот день хотя бы не закончился в ее любимом травмпункте. Когда они дошли до ее калитки, Максим тяжело вздохнул и сказал:

— Ты же без меня пропадешь, — потом притянул к себе Алину, обнял ее и добавил: — Придется все же на тебе жениться.

Алина заглянула ему в глаза и испуганно спросила:

— А если я падать перестану, ты меня бросишь?

Максим засмеялся и еще крепче прижал ее к себе:

— Ты – не перестанешь…

М. СКИБА, п. Красный Октябрь Темрюкского р-на Краснодарского края.

Читайте также