9 декабря, 16+

Упс! Сгорая от ревности, решила устроить сюрприз своему парню и взяла ножницы…

Фото: cookie_studio/ Freepik

Не повезло Лизе в этом году с отпуском. Отправил ее начальник отдыхать в апреле. Одна ехать Лиза никуда не захотела, вот и валялась дома на диване. Внезапно громко затрезвонил телефон. Звонила Нина, маникюрша из салона красоты, известная местная сплетница.

— Лизонька, что я тебе расскажу! — затрещала она в трубку, — Влад твой — подлец: такую умницу и красавицу, как ты, не ценит и со всякими там целуется!

— Стоп! — заорала Лиза, — С кем это он там целуется? Нормально расскажи, с подробностями.

— Так я и рассказываю, — обиделась Нина, — Побежала я вчера после обеда в магазин на углу. Иду, смотрю, твой Влад с какой-то девушкой целуется! И, главное, никого не стесняется, как будто вы и не живете вместе. А вы заявление-то так и не подали? Наверно, уж и не подадите, уведут у тебя Влада, уведут и не споткнутся! Девушка эта стройная такая, а вот лица я не видела. На ней была шапочка ярко-красная и шарфик такой же. Нацеловались они, она в такси прыгнула и уехала!

Лиза не стала больше ничего спрашивать у Нины. Выключила телефон, вскочила с дивана и быстрыми шагами стала ходить по комнате.

«Вот как верить мужчинам? — думала она, сгорая от ревности, — Мне в любви клянется, обещал сегодня сюрприз какой-то. Ну да, неплохой сюрприз получился! Ну, я ему тоже сейчас сюрприз приготовлю — долго он его помнить будет!»

Лиза подошла к шкафу, открыла дверцу и задумалась, с чего бы начать?

Вместе Влад и Лиза жили уже четыре месяца. Влад был внимательный и заботливый. Никогда не указывал Лизе на разбросанную одежду, хвалил ее стряпню, сам мыл посуду. А как перед телевизором сядут вечером, обнимет ее ласково и спокойно может с ней сериал какой-нибудь посмотреть. Где она еще такого найдет? Лиза смахнула набежавшую слезу и решила начать с его любимых джинсов. Нарисовала ручкой на коленях зайчиков и аккуратно вырезала их маникюрными ножницами. Красиво получилось!

Футболочка! Пока ножницы в руках, нарежем-ка бахрамы понизу. Потом она достала любимый белый свитер Влада и щедро полила его зеленкой. Затем Лиза решительно огляделась, определяя следующую цель для мести. Взгляд упал на его ноутбук. Лиза взяла флакон со своим ярко-красным лаком для ногтей, открыла крышку ноутбука и нарисовала на экране большие губы. Будет знать, как целоваться с другими!

Не успела Лиза вдоволь оплакать свое ускользающее счастье, как кто-то позвонил в дверь. На пороге стояла ее подруга Полина.

— Лиз, я на минутку, я только за шапочкой. Ой, а чего ревешь?

Но Лиза не ответила подруге. Внезапно она с ужасом вспомнила, как вчера заходила к Полине в гости. К ней-то она на такси приехала, легко одетая, а потом решила в магазин сходить. На улице дул сильный ветер и Полина одолжила ей свою шапку с шарфиком. Красную! Лиза в магазине купила эклеры и решила Влада угостить, он их очень любит, вот и заскочила к нему по пути. Это что ж, ОНА с ним на улице целовалась?! Значит, она приревновала Влада сама к себе?!

Лиза выпроводила подругу, с тоской оглядела свои художества и тихо сказала:

— Упс!..

— Да ты у меня художница! — хохотал Влад, выслушав смущенную Лизу и рассматривая джинсы, — Такой талант пропадает! Ничего, из джинсов шорты сделаем, футболку сама будешь дома носить, вон какой эксклюзив получился! Свитер, увы, не спасти, но это не страшно. Главное, я теперь точно знаю, что ты меня любишь!

Влад обнял красную от стыда Лизу и протянул ей маленькую коробочку. Внутри лежало красивое золотое колечко.

— Выходи за меня замуж! — сказал Влад с улыбкой, — Обещаю целоваться только с тобой, любимая.

Лиза зажмурилась от счастья и уткнулась носом в его грудь, с радостью вспомнив, что лак с экрана ноутбука ей все же удалось оттереть.

М. СКИБА, п. Красный Октябрь Краснодарского края.

Читайте также