26 апреля, 16+

Кулинарные хитрости: и пересоленный суп можно спасти

Фото: Pixel-Shot/Adobe Stock

Полезные советы от читателей «Моей Околицы» помогут сохранить продукты и готовить вкуснее.

● Если вы не успели снять накипь с бульона, влейте в него стакан холодной воды. Через некоторое время снова образуется новая накипь. Снимите ее – бульон будет прозрачным.
● Пересолили суп? Исправить это можно так: положите в кастрюлю несколько ломтиков яблока, прокипятите и выньте фрукты, которые успешно впитали излишки соли.
● Для того, чтобы избавить от горечи репчатый лук, его нужно измельчить и опустить на пару минут в холодную воду.
● Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.
● Чтобы домашний творог не горчил, добавьте к молоку, из которого вы его готовите, щепотку соли.
● Вкусное топленое молоко можно сделать дома. Вскипятите молоко и сразу же перелейте в чистый термос, предварительно ополоснув его горячей водой. Через 6-7 часов молоко приобретает вкус и запах топленого.
● Отваренный рис можно заморозить. По потребности использовать как готовый гарнир. Вкусовые качества не теряются.
● Хлеб дольше сохранится свежим, если в посуду, в которой он хранится, положить кусочек сырого картофеля или немного соли.
● Если при хранении сахар слипается в комок, положите в него ломтик черного хлеба.
● Морковь и свеклу перед отправкой на хранение в холодильник лучше завернуть в газету – они дольше останутся сочными.

Прислала  Л. ГЕК, г. Кропоткин.

Читайте также