16 апреля, 16+

Целебные рецепты: с этими снадобьями не страшны ни грипп, ни перепады погоды

Фото: Africa Studio/Adobe Stock

В составе только натуральные ингредиенты.

Защита от гриппа
Смешать 1 стакан кагора с чесноком (1 головка), довести до кипения, но не кипятить, затем укутать до остывания. Хранить в темном месте, в посуде из темного стекла, 5 дней. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день, последний прием – перед сном.

Листья алоэ пропустить через мясорубку, добавить кагор, мед и лимон в свободной пропорции, хорошо перемешать. Принимать натощак по 1 ст. л. для профилактики, а для лечения принимать чаще, и с горячим чаем или молоком.

Снадобье от кашля
Избавиться от кашля можно так: взять 4 головки чеснока, 8 ст. л. меда, 1 лимон. Натереть на терке чеснок, лимон пропустить через мясорубку, смешать всё с медом. Принимать по утрам по 1 ч. л. натощак в течение 7-10 дней.

Спасение для метеозависимых
Взять по 200 г изюма, кураги, чернослива (без косточек), вяленого инжира, ядра 25 грецких орехов. Все измельчить и перемешать. Хранить в холодильнике, принимать по 1 ст. л. с горкой (ребенку по 1 ч. л.), запивать чашкой кефира или простокваши. Это снадобье показано при общей слабости, недомогании, вялости у больных и общем ухудшении самочувствия – у здоровых или метеозависимых.
Еще 4 рецепта которые могут помочь во время перепадов погоды читайте здесь.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Уважаемые читатели! Помните: рецепты народной медицины могут иметь серьезные противопоказания, прежде чем их применять, обязательно посоветуйтесь с доктором!

Читайте также