16 июня, 16+

Что имеем не храним, потерявши плачем… ни муж, ни дочь не простили ей предательства

Фото: stokkete/AdobeStock

Жанна искала в папке с документами свидетельство о праве собственности на квартиру. Среди бумаг она нашла свидетельство о расторжении брака. Хотя прошло несколько лет со дня развода, ее сердце неприятно заныло….

У Жанны была бурная молодость. Красавица из богатой семьи не знала отбоя от кавалеров, но ни с кем из её воздыхателей не доходило до ЗАГСа. А однажды девушка серьёзно влюбилась. Когда жених Виктор узнал о её беременности, он немедленно отказался жениться и уехал в неизвестном направлении. Жанна избавилась от ребенка, долго страдала, из дома не выходила.

Родители забеспокоились. Они не могли понять, что вдруг случилось с их любимицей, ведь раньше она подолгу задерживалась с друзьями, иногда даже до утра, а тут вдруг стала домоседкой.

Чтобы избежать лишних расспросов, Жанна однажды решила пойти с подругой на дискотеку. На медленный танец её пригласил парень, который давно и безуспешно добивался её внимания.

После танцев Александр проводил Жанну до дома и они обменялись номерами телефонов, хотя девушке совсем не нравились парни такого типа. Она помнила Александра ещё по школе. Он был на пару лет старше её. Одноклассники обзывали его ботаником. Тихий, застенчивый, на переменах он обычно стоял у окна с учебником.

Жанна всё ещё надеялась, что Виктор позвонит. А потом узнала, что её бывший возлюбленный вернулся домой, но не один, а с девушкой, на которой собрался жениться.

В отместку ему Жанна решила начать роман с Александром и первая пригласила парня на свидание. Александр обрадовался, ведь он долго не решался позвонить Жанне, понимая, что девушка к нему равнодушна. У Жанны же созрел план отомстить неверному возлюбленному и затащить нового ухажера под венец. Свадьбу она решила сыграть обязательно раньше Виктора, чтобы тот не думал, что она очень «убивается» по нему.

Девушка приложила максимум усилий, и их свадьба с Александром состоялась на неделю раньше, чем у Виктора. Только вот вскоре после свадьбы её заела тоска. Жанне было очень скучно с новоиспеченным мужем – она была романтичной натурой, жаждущей невероятных эмоций, а Александр очень любил свою жену, но был немногословен и сдержан.

Вскоре у Жанны начались романы на стороне. Она умудрялась изменять мужу, а он об этом даже не догадывался. Такая жизнь ей очень нравилась, настроение заметно улучшилось, но ситуация резко изменилась, когда Жанна поняла, что беременна. Расстроенная, она даже хотела в тайне от мужа избавиться от нежеланного ребенка, но гинеколог, к которому она обратилась, предупредил, что после аборта она, скорее всего, никогда не сможет больше иметь детей и посоветовал хорошо подумать, прежде чем совершить непоправимую ошибку. И Жанна решила оставить ребенка. Александр был очень рад, что скоро станет отцом, и окружил жену вниманием и заботой.

После рождения дочери Кати Александр стал для неё и мамой, и папой. Жанна практически не уделяла внимания ребенку. Она часто и надолго отлучалась из дома.

Шли годы. Катя больше любила отца, потому что маму она видела очень редко — Жанна после работы переодевалась и уходила к друзьям, ссылаясь на сильную усталость и необходимость отдохнуть и набраться сил.

Александр давно понял, что жена ему изменяет. В его сердце тоже уже не было тех чувств, с которыми он женился, он давно подал бы на развод, если бы не любовь к дочери, но…. Однажды всё разрешилось само собой – Жанна как-то призналась, что никогда не любила его, и что в её жизни появился любимый мужчина. Оказывается, она случайно встретила своего бывшего возлюбленного Виктора. Разговорились, и мужчина признался, что вскоре после свадьбы с Ириной очень пожалел, что расстался с Жанной, и что до сих пор её любит.

Жанна и Виктор стали встречаться, а Александр с дочерью переехал к родителям.

Жанна пригласила Виктора жить к себе. Она была счастлива с любимым мужчиной. С Александром они развелись, но она брала Катю на выходные к себе. А девочка невзлюбила нового мужчину матери, грубила ему – ей было очень жаль отца. На этой почве у Жанны с Виктором частенько возникали ссоры.

Александр вскоре познакомился с Еленой, которая недавно развелась с мужем. Познакомил её с дочерью, и они сразу же подружились.

Чтобы не портить отношения с любимым, Жанна перестала приглашать к себе Катю. Она решила, что этот шаг наладит их с Виктором отношения. Но в один прекрасный день Виктор не пришел ночевать домой, а утром сообщил Жанне, что помирился с бывшей женой и возвращается в семью. Собрал вещи и ушел навсегда.

Жанна взяла на работе отпуск и неделю не выходила из дома. И вдруг её осенило… А что если она тоже попробует помириться с бывшим мужем, попросит прощения за все? Ведь он наверняка всё ещё любит её…

К тому времени Александр и Елена решили пожениться. Они подали заявление. Катюша искренне радовалась за папу – она давно не видела его таким счастливым.

Когда Жанна приехала к родителям Александра, они сообщили, что он с ними уже не живет. Свекровь назвала адрес сына, а в душе порадовалась, что бумеранг наконец долетел до её бывшей невестки.

Жанна позвонила в дверь. Ей открыла красивая молодая женщина и сказала, что Александр гуляет с дочерью. Когда Елена представилась женой Александра, Жанна испытала шок. Она медленно спускалась по лестнице и долго ещё сидела на скамейке возле дома Александра и горько оплакивала своё потерянное счастье.

Прислала С. КИРЮХИНА, ст. Федоровская Краснодарского края.

Читайте также