29 января, 16+

Новогодние рецепты: закуска «Снеговички» и «Елочка»

Фото: Syda Productions/stock.adobe.com

Эти блюда не только вкусные, но и красивые!

Закуска «Снеговички»

Ингредиенты: 200 г плавленого сыра, 100 г брынзы, 1 зубок чеснока, зелень петрушки и мяты.

Смешать в однородную массу плавленый сыр и брынзу. Добавить в сырную массу растертый чеснок и измельченную зелень.

Скатать 20 шариков размером с грецкий орех и слепить из них снеговичков.

Глаза и пуговицы сделать из зерен черного перца, шарфики из перьев лука, носы из моркови или острого перца, а шапочки из фольги (можно использовать фантики от конфет).

Поставить в холодильник на 1 час. Подавать на большом блюде вместе с солеными или сладкими крекерами.

Бутерброд «Елочка»

Ингредиенты: хлеб (ржаной или белый), сливочное масло, любая колбаса, свежий или соленый огурец, зеленый лук, сметана (количество компонентов произвольное).

Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом. Сверху положить ломтик колбасы так, чтобы он не выходил за края хлеба. Огурец нарезать сначала круглыми ломтиками, затем четвертинками, выложить в виде елочки на бутерброд. Ствол сделать из пера лука, а сметана выступит в роли снега.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская.

Читайте также: вкусно, как в СССР — готовим домашние шпроты из мойвы.

Читайте также