9 декабря, 16+

Звонок из прошлого. Однажды он вспомнил, что у него есть ребенок и стал требовать от сына алименты

Фото: thodonal/Adobe Stock

Тамара в очередной раз набрала номер Сергея, но снова услышала, что абонент недоступен….

Тамара и Сергей познакомились на базе отдыха. Она поехала отдыхать по путевке, а Сергей работал в этом городе барменом. В тот день Тамара с подругой зашли в кафе, присели у барной стойки и заказали себе по коктейлю. Сергею очень понравилась Тамара и он решил познакомиться. Позже он пригласил девушку на свидание и Тамара согласилась – парень ей тоже понравился. Ей было 26 лет, давно хотелось создать свою семью, но всё как-то не складывалось. То она не нравилась, то мужчина не оправдывал её ожиданий.

Молодые люди встречались в те дни, когда у Сергея были выходные. Парень провел ей экскурсию по родному городу, они много общались на самые разные темы. Тамара влюбилась и уже не могла думать ни о чем другом. Она с нетерпением ждала встреч с любимым. Обоих закружило чувство влюбленности. Сергей дарил Тамаре цветы и посвящал стихи, хоть немного и нескладные, зато от всего сердца. Но путевка, к сожалению, заканчивалась, и отпуск тоже. Приближался момент расставания, молодым людям очень не хотелось этого. Сергей обещал звонить каждый вечер, и сдержал обещание.

Прошел месяц, и Тамара поняла, что беременна. Как только она сообщила об этом Сергею, он тут же перестал выходить на связь. Тамара рассказала о беременности родителям и они поддержали дочь и посоветовали рожать. Мужчина сегодня есть, завтра – нет, а ребенок – это счастье. Тамара очень переживала, но всё же решила сохранить ребенка.

Сергей был ошарашен новостью о беременности Тамары. Он совершенно не готов был стать отцом, считал детей обузой. Ещё можно пожить в своё удовольствие, думал Сергей, а ребенок станет помехой. Он твёрдо решил не отвечать на звонки Тамары, а позже и вовсе заблокировал её номер.

Тамара ушла в декретный отпуск, родила сына, назвала Русланом – ей с детства нравилось это имя. Она стала хорошей, заботливой и любящей мамой. Её радовало всё: первые шаги и первый зуб малыша. А когда он улыбался, улыбаться хотелось и ей и на душе становилось тепло и радостно. Бабушка и дедушка обожали внука и во всем помогали дочери. Когда после отпуска ей нужно было выходить на работу, родители с радостью взялись присматривать за любимым внуком. Мальчик рос здоровым и сообразительным. Он начал рано ходить и говорить. В первый класс пошел, уже свободно читая небольшие тексты. Тамара была счастлива.

Когда Руслану исполнилось 7 лет, Тамара вышла замуж за коллегу по работе. Оказывается, она давно нравилась Ивану, но он долго не решался признаться ей в этом. Иван оказался хорошим мужем и отцом — вскоре он усыновил Руслана. Мальчику тоже сразу понравился дядя Ваня, и они быстро подружились. По выходным они всей семьёй ездили на рыбалку. Родители Тамары были рады за дочь, Зятя приняли как родного сына, заменив Ивану родителей, которых он очень рано потерял, и его воспитывала тётя.

Сергей же, расставшись с Тамарой, познакомился с очередной девушкой, приехавшей на отдых. Так он менял невест постоянно. В тридцать лет он наконец женился, но через год семейная жизнь ему наскучила. Однажды друг втянул Сергея с махинацию, после которой его посадили на 10 лет. В тюрьме он заболел туберкулезом, лечился, но здоровье сильно ухудшилось и Сергей получил инвалидность. К его возвращению из колонии мать умерла и он остался совершенно один. Его пенсии с трудом хватало на лекарства и оплату коммунальных услуг, поэтому Сергею приходилось очень трудно. Однажды он вспомнил, что, возможно, где-то у него есть ребенок. Решил позвонить с просьбой оказать помощь одинокому больному инвалиду.

К тому времени Руслан окончил университет и стал адвокатом. Родители радовались успехам сына. Руслан уже давно называл Ивана папой, а отец гордился таким замечательным сыном. Парень быстро нашел работу, и семья решила отметить это радостное событие. Наполнили бокалы шампанским и произнесли тосты за новоиспеченного адвоката.

И тут у Тамары зазвонил телефон. Она увидела незнакомый номер, но раздавшийся голос в трубке, показался ей знакомым. Когда мужчина сказал кто он, то Тамара удивилась, она давно удалила его номер из своего телефона. Оказывается, Сергей узнал, что у него есть сын и захотел с ним познакомиться. Тамару рассердила такая наглость. Столько лет не вспоминал о сыне, а тут вдруг ему захотелось познакомиться! Она резко отказала наглецу и выключила телефон. Тамара не стала портить праздник сыну, но позже всё рассказала, чтобы Сергей не опередил её. Она рассказала сыну, как родной отец ещё до рождения Руслана отказался от него.

Утром, когда все шли на работу, у подъезда их уже поджидал Сергей. Тамара искренне ужаснулась, увидев «бывшего» в таком жалком состоянии. Он был очень худой и бледный, выглядел гораздо старше своих лет. Жизнь его сильно потрепала. Когда Руслан отказался от общения с Сергеем, тот стал угрожать, что по суду потребует алименты от сына. Тамаре было очень обидно, ведь за много лет он даже не вспомнил ни о ней, ни о ребенке! Руслан ответил Сергею, что у него один отец – Иван, который всегда о нем заботился, вырастил и воспитал.

Прошло время. Руслан и Тамара получили повестки в суд, но Сергей проиграл дело, так как все годы не платил алименты сыну. Он ушел из зала суда поникшим и разочарованным. А Руслан вырос порядочным и добрым человеком. Он не стал таить обиду на биологического отца, оформил его в дом инвалидов и иногда навещает непутёвого папашу.

С. КИРЮХИНА, ст. Федоровская Краснодарского края.

Читайте также