Доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник лаборатории демографии и эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева предупреждает, что промышленная выпечка, продающаяся в магазинах, гораздо опаснее колбасы, хотя последняя считается весьма вредным продуктом, сообщает «МедикФорум».
Дело в трансжирах. Они быстрее всего повышают «плохой» холестерин, ухудшая состояние сосудов. Понятно, что производители хотят сэкономить, а потому применяют самый дешевый маргарин и различные спреды, и это – сплошные трансжиры.
Последние исследования показали, что главный враг для сердца и сосудов не жирное мясо или колбаса, а выпечка из магазина.
Например, страх простудиться, действительно, повышает риски заболеть, а позитивное мышление лечит.
Проблема может произойти не только из-за невнимательности, но и по вине мошенников.
Треть опрошенных считает, что сможет достигнуть цели без заемных средств.
Показатели выросли даже по сравнению с 2021 годом.
По информации Центробанка, россияне ежегодно теряют в таких сомнительных проектах 10-12 миллиардов рублей.
Деньги на его создание собирали люди по всей стране.