Главная опасность состоит в трансжирах.
Доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник лаборатории демографии и эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева предупреждает, что промышленная выпечка, продающаяся в магазинах, гораздо опаснее колбасы, хотя последняя считается весьма вредным продуктом, сообщает «МедикФорум».
Дело в трансжирах. Они быстрее всего повышают «плохой» холестерин, ухудшая состояние сосудов. Понятно, что производители хотят сэкономить, а потому применяют самый дешевый маргарин и различные спреды, и это – сплошные трансжиры.
Последние исследования показали, что главный враг для сердца и сосудов не жирное мясо или колбаса, а выпечка из магазина.