26 апреля, 16+

Выпечка из магазина вреднее колбасы: новые выводы ученых

Фото: M.studio/stock.adobe.com

Главная опасность состоит в трансжирах.

Доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник лаборатории демографии и эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева предупреждает, что промышленная выпечка, продающаяся в магазинах, гораздо опаснее колбасы, хотя последняя считается весьма вредным продуктом, сообщает «МедикФорум».

Дело в трансжирах. Они быстрее всего повышают «плохой» холестерин, ухудшая состояние сосудов. Понятно, что производители хотят сэкономить, а потому применяют самый дешевый маргарин и различные спреды, и это – сплошные трансжиры.

Последние исследования показали, что главный враг для сердца и сосудов не жирное мясо или колбаса, а выпечка из магазина.

Читайте также