13 июля, 16+

Казаки передали: «Любо!» Участницей встречи с Владимиром Путиным стала многодетная мама из Краснодара

Владимир Путин с матерями военнослужащих – участников специальной военной операции. Фото: www.kremlin.ru

Многодетная мама из Краснодара Ирина Сумынина, чьи сыновья принимают участие в СВО, встретилась в Кремле с Президентом России.

25 ноября, накануне празднования Дня матери, Президент России Владимир Путин пригласил в Кремль россиянок, сыновья которых сражаются в зоне проведения специальной военной операции на Украине, сообщается на официальном сайте главы государства. Среди 17 женщин из разных регионов страны оказалась и многодетная мама из Краснодара Ирина Сумынина.

У Ирины Викторовны четверо сыновей, двое из которых сейчас находятся на передовой. В спецоперации на Украине участвует и ее муж — он вместе со старшим сыном служит в отряде «БАРС», а младший сын – в разведке.

— У нас семья казачья. Муж и сыновья пошли добровольцами, не мобилизованные. Младший сын – в спецвойсках, в разведке. Очень у них слаженные группы. Вообще бойцы в отрядах друг за друга горой, они друг другу помогают, поддерживают и физически, и морально, никогда не бросят бойцов, — рассказала Ирина Сумынина.

— Казаки, конечно, особая каста. В истории России они занимают особое место, всегда были служивыми людьми, всегда были на боевом посту и всегда были впереди. И сегодня они выполняют свой долг перед Родиной, перед Отечеством, — подчеркнул Владимир Путин.

Президент отметил, что хотя бы одному из сыновей Ирины Сумыниной стоит вернуться, хотя бы приехать в отпуск.

— Ему предлагали сейчас в отпуск идти, он говорит: «Я не пойду, потому что мои ребята все там». А он – командир группы. Он говорит: «Я не оставлю, я остаюсь там!» — рассказала Ирина Викторовна.

Ирина Сумынина. Фото: @smotri_media

Во время встречи с президентом Ирина Сумынина упомянула о необходимости наладить ускоренное снабжение российских бойцов новой формой, так как старая быстро приходит в негодность. Она затронула также еще один, очень важный, вопрос.

— В зоне боевых действий, когда освобождаются новые территории, очень много детей-беспризорников. Хорошая новость – у наших ребят с продовольствием проблем нет. И они постоянно подкармливают местных, особенно детишек. Я знаю, что проводится работа по поиску этих детишек, по оказанию помощи им, семьям. Нужно усиливать, наверное, помощь этим деткам. Тем более что в Краснодарском крае сейчас санатории будут свободны – хоть сюда их вывезти, потому что там очень холодно, очень мокро, нет ни света, ни воды, ни еды. Это большая проблема.

Владимир Путин внимательно выслушал предложение Ирины Сумыниной и согласился с тем, что недостаточно просто наладить на освобожденных территориях работу российских социальных служб. По его словам, будут обязательно приняты особые меры, связанные с поиском этих детей и с их поддержкой.

— Ну и, конечно же, казаки Кубанского казачьего войска Вам передают: «Любо!», — завершила беседу с главой государства Ирина Сумынина.

— И им спасибо большое за всё, за их службу, за их верность Родине! — ответил президент России.

Читайте также