9 декабря, 16+

Хозяйке на заметку: храните мясо в… капустных листьях

Фото: weyo/Adobe Stock

Маленькие кулинарные хитрости помогут хозяйкам сохранить продукты и готовить еще вкуснее.

● Перед тем, как положить мясо в морозилку, заверните его в капустные листья. Позже, когда будете готовить размороженное мясо, у него не будет неприятного запаха.
● При жарке мяса сбрызните его ананасовым или грейпфрутовым соком — это придаст готовому блюду нежный вкус.
● Чтобы придать мясному фаршу пикантный вкус, добавьте немного сахара. Если фарш пересолен, то тоже добавьте сахар – проблема с разу решится.
● Перед тем как всыпать манную крупу в молоко, надо перемешать её с сахаром, тогда при варке не будет комков.
● Сметана, добавленная в соус, не осядет, если предварительно смешать её с небольшим количеством молока.
● Чтобы было легче натереть цедру лимона, положите его ненадолго в морозилку.
● Цветная капуста при варке сохранит белый цвет, если добавить в кипящую воду 1 ст. л. молока.
● Сливочное масло при жарке не потемнеет, если раскаленную сковороду перед этим смазать растительным маслом.
● Соль не отсыреет, если на дно солонки положить несколько рисовых зерен.
● Хлеб не покроется плесенью, если в хлебницу положить парочку зубков чеснока.
● Если при хранении сахар слипается в комок, положите в него ломтик черного хлеба.
● Положите в крупу кусочек фольги или железную ложку — это защитит её от появления жуков.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края.

Читайте также