29 января, 16+

Совет диетолога: похудеть и помолодеть поможет… хлеб

Фото: onlyyouqj/ Freepik

Хотите снизить вес, защититься от диабета и раннего старения? Тогда обязательно включите в свой рацион хлеб — советует известный диетолог Михаил Гинзбург!

По словам диетолога, это правило касается ржаного и цельнозернового сортов хлеба. Содержащиеся в таком хлебе углеводы усваиваются медленно, и столь же медленно организм получает из него энергию. энергия поступает медленно. Такой хлеб надолго дает ощущение сытости, защищает от набора веса и возрастных болезней. Любители ржаного и цельнозернового хлеба реже страдают от диабета, атеросклероза и раннего старения.

— Очень хорошая вещь — хлеб с добавлением семечек, хлопьев, злаков, из овсяной муки. Он насыщает организм белком, витаминами группы B, а также минералами, такими как калий, магний и селен, — рассказал Михаил Гинзбург изданию URA.RU.

В то же время диетолог предупредил, что хлеб из муки высшего сорта, напротив, очень вреден. Из-за высокого гликемиченского индекса этот продукт быстро усваивается, резко повышает сахара в крови и нарушает обмена веществ. Любители пшеничного хлеба быстро «расшатывают» свой углеводный обмен и жировой обмен, поэтому они чаще страдают избыточным весом, диабетом и атеросклерозом.

Читайте также: рецепт домашнего хлеба — получится вкусно, просто и без вреда для фигуры!

Читайте также