9 декабря, 16+

Пусть в вашей жизни будет больше заботы, внимания, радости, здоровья!

Фото: prostooleh/ Freepik

1 октября в России отмечают День старшего поколения. Мы поздравляем всех наших читателей серебряного возраста!

«Хочу быть такой же, как она»

Все мои самые ранние воспоминания детства связаны с моей бабушкой — Валентиной Фёдоровной Терещенко, ведь большую часть времени я проводила именно с ней. Это женщина среднего роста с короткими кудрявыми волосами чёрного цвета, карими глазами, полными мудрости и любви, и нежными руками, всегда готовыми приласкать меня, погладить по плечу или голове, нежно коснуться моей ладони.

Помню, как она готовила меня к школе.Мы сидели за столом друг напротив друга, я усердно решала задания, а бабушка строго наблюдала за мной. И мне так хотелось выполнить задание хорошо, чтобы бабушка счастливо улыбнулась и приобняла меня: «Умница ты моя…»

Моя бабуля — трудолюбивая пчёлка. С самого утра ей не сидится на месте: сходит в огород, что-то прополет, что-то подвяжет, обязательно заглянет в палисадник, поухаживает за цветами, а потом на кухне приготовит что-нибудь вкусное, чтобы порадовать всех домочадцев. Сколько себя помню, для меня всегда самым любимым блюдом были оладушки: всегда они у неё получались вкусными, пышными, прямо таяли во рту.

В.Ф.Терещенко, фото из семейного архива

С бабушкой мы вместе гуляли, пели, а по вечерам, когда мама была на работе, я любила читать ей книги. Никогда не пропускали передачу:» Спокойной ночи, малыши».Тогда мне казалось, что колыбельную в этой телепередаче пела моя бабушка, потому что я слышала именно ее интонации и сердечную теплоту.

Я любила играть с бабушкой, ведь она всегда могла меня рассмешить, а еще мы с ней постоянно смотрели кинофильмы по телевизору, а после обсуждали их содержание.

Я уже взрослая, учусь в 7-м классе, очень люблю свою бабулю и хочу в старости быть такой же, как и она: подвижной, мудрой, доброй и красивой!

Анна ТЕРЕЩЕНКО, юнкор газеты «Кореновские вести»

Голубоглазая волшебница

Моя бабушка, Валентина Кирилловна Алина — женщина маленького роста с большими сияющими голубыми глазами. Их взгляд всегда светится искренностью и теплотой.

Самые ранние воспоминания в моей жизни связаны в бабушкой. Как она по утрам собирала меня в детский сад и, пока я смотрела мультики по телевизору, пыталась натянуть на меня колготки со штанами, потому что на улице было слишком холодно. Как укладывала меня спать по вечерам, рассказывая интересные истории. Как пела мне песни Виктора Цоя и Земфиры, прививая с самого детства вкус к музыке, без которой сейчас я не вижу своей жизни (особенно без Земфиры и Цоя).

В.К. Алина, фото из семейного архива

Любящий взгляд ее голубых глаз спасал меня в минуты грусти, когда она приносила мне горячий чай со сладостями, который помогал забыть все печальные мысли. И сейчас глаза моей бабушки все так же сияют, продолжая затмевать для меня всех остальных.

Моя бабушка — одна из моих самых близких людей и, не побоюсь сказать, друзей. К ней всегда можно обратиться за помощью и советом, ведь у неё за спиной — целая жизнь со всеми горестями и со всеми радостными моментами, порой сложными, а порой увлекательными, и весь свой опыт она передаёт и будет передавать не только мне, но и моим детям.

Ждана АЛИНА, юнкор, школа № 5, станица Платнировская, Кореновский район

Читайте также: бабушки-соседки — не должны родные люди быть чужими!

Читайте также