20 апреля, 16+

Домашние рецепты вкусных острых овощных приправ на зиму

Фото: stockking/ Freepik

Эти приправы хороши с любым мясным блюдом!

Острая приправа «Огонек»

Ингредиенты: 1 кг помидоров, 300 г корней хрена, 100 г чеснока.

Все компоненты по очереди пропустить через мясорубку, смешать и разложить в подготовленные банки. Закрыть полиэтиленовыми крышками, хранить в холоде.

Кабачки с хреном

Ингредиенты: 6 кг кабачков, 4 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара, 300 г чеснока, 300 г хрена, острый перец – по вкусу, 250 мл растит. масла, 300 мл 9%-го уксуса.

Кабачки нарезать произвольно, чеснок и хрен измельчить. Всё соединить, оставить на 6 часов. Затем разложить в 750-граммовые банки и стерилизовать 15 минут, закатать.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская.

Читайте также: готовим запасы на зиму — икра из баклажанов и свекольная.

Читайте также