9 декабря, 16+

Ни стыда, ни совести: мошенники обманывали пенсионеров по традиционной схеме «развода»

Фото: nikirov/stock.adobe.com

Мошенницу из Адыгеи, которая обманывала пожилых людей, задержали, сообщают «Кубанские новости».

Девушка работала на телефонных мошенников в качестве курьера-посредника. По традиционной схеме «развода» пенсионеров  она прибывала на место передачи денег. В числе обманутых оказались трое пожилых жителей Майкопа – двое мужчин и женщина, которым от 77 до 85 лет. Ни стыда, ни совести.

Пострадавшие от аферистов рассказали, что им звонили неизвестные и предлагали посодействовать в «решении» вопроса об уголовной ответственности, которая, якобы, грозила родственникам и близким, ставшим виновниками серьезных ДТП. За это они предлагали перечислить крупные суммы.

Всего за несколько часов в день после этих звонков люди лишились около 1 миллиона  250 тысяч рублей. Все они передавали сбережения одной и той же девушке, которая выступала в роли посредника. Ей оказалась 22-летняя майкопчанка, которая недавно переехала к знакомым в Санкт-Петербург. Там ее и задержали. Кстати, выяснилось, что и там она продолжала свое «грязное»дело, обманывая пенсионеров.

Будьте осторожны! Не разговаривайте с людьми, которые предлагают вам перевести им деньги за услуги! Перезванивайте своим родным и близким, чтобы выяснить, действительно ли они оказались в беде или это обман. 

Телефонные мошенники мстят тем, кто их раскусил. Почему не стоит ругаться с аферистами, угрожать им или разыгрывать, читайте здесь.

Читайте также