Этот необычный способ приготовления моркови записан в нашей домашней книге рецептов под названием «Морковный джем «Абрикос»
Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 лимон, 1,5 стак. воды, 1 кг сахара, щепотка лимонной кислоты.
Морковь очистить, нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Лимон разрезать на кусочки, добавить в морковь и пропустить через мясорубку.
Приготовить сироп из сахара и воды, вылить его в морковно-лимонное пюре и варить 45 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту, перемешать, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам, закатать. Хранить в прохладном месте.
Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.
Читайте также: секреты консервирования — банки не взорвутся, а варенье не пригорит.