9 декабря, 16+

Карета для королевы. Матильде так понравилось в машине, что не хотела выходить

Фото: David Daniel/Adobe Stock

Если у вас есть домашние животные, вы знаете: с ними скучать некогда. Но вы ничего не знаете о том, что такое настоящее веселье, если у вас нет… овцы.

Хочу вам рассказать о курьёзном случае, которым со мной поделился племянник. Артём живёт в дачном посёлке. Обзавёлся там курами, гусями и небольшим стадом баранов, которое возглавляет овца по кличке Матильда. Многие дачи заброшены, людей мало, зелени много. Матильда водила своих подопечных, куда заблагорассудится. Особенно любила полянку у реки.
Однажды прекрасным летним днём на ту полянку приехала иномарка. В ней – компания парней и девушек. В машине открыли все двери и багажник, включили музыку, расстелили скатерть, разложили закуски. Посидели, поели, пошли купаться. Речка заросла камышом, из воды поляну не видно. Матильда со своими баранами пришла, никем не замеченная…

Артём на полянку в поисках стада вышел и одновременно с ним – хозяева «стола» из реки выбрались. Увиденное буквально заставило их оцепенеть. Застолье бараны, конечно, испортили. Но главное — они забрались в машину! Бараны набились в салон, а Матильда, как королева, расположилась в багажнике. Так им понравилось в машине, что не хотели выходить. Хорошо, ребята оказались адекватные. Высадив королеву и её свиту, долго смеялись. Сказали, что сами виноваты, надо было приглядывать. С хозяином разошлись без претензий. Только об одном я жалею, что Артём не сфотографировал эту сцену: Матильда и бараны в машине!

Н. Коченкова, Тимашевский р-н Краснодарского края.

Читайте также