26 сентября, 16+

Вкус кубанской маракуйи: вырастил экзотический фрукт на шести сотках

Маракуйя. Фото: taiyosun/stock.adobe.com

Фермер из Геленджика вырастил первый урожай редких экзотических плодов.

Вот это импортозамещение! Об удивительной новости рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Для наших аграриев нет ничего невозможного. На днях Александр Кудленко из Геленджика собрал первый урожай кубанской маракуйи. Идея выращивать экзотический фрукт пришла фермеру в начале пандемии. С семьей он переехал на побережье в хутор Бетта. Расчистил пустующие шесть соток огорода, засадил лианами, — написал глава региона в своих соцсетях.

Хотя импортных фруктов с введением санкций в продаже стало меньше, Александр не спешит поставлять свою маракуйю в торговые сети. По его словам, сперва нужно тщательно испытать сорта и отработать правильную технологию выращивания. Сейчас он активно общается с коллегами из других стран, перенимает опыт.

Александр Кудленко. Фото пресс-службы администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru

Вырастить на дачном участке гранат, хурму, инжир и другую экзотику вполне реально не только на юге, уверен читатель «Моей Околицы» О.Н. Киценко. О его опыте разведения субтропических растений читайте здесь.

Читайте также

:( Записей нет