Категории: Новости

Ученые рассказали о важности микроперерывов в работе

Одного обеденного времени для повышения производительности труда недостаточно.

Исследователи из Румынии доказали необходимость микроперерывов в течение рабочего дня, каждый должен длиться до 10 минут, сообщает «МедикФорум».

Такая стратегия позволяет снизить утомляемость сотрудника и улучшает его самочувствие. После перерыва новые идеи снова появляются в голове, и люди без усилий могут сосредоточиться на выполнении той или иной работы. В исследовании приняли участие 2300 добровольцев.

Графика для микроперерывов не существует, их надо делать по мере необходимости. Когда человек не справляется с ежедневными задачами и игнорирует потребности в отдыхе, возникают ошибки и рассеянность.

Share

Последние записи

Из-за майских заморозков могут подорожать хлеб и макароны

Цены на пшеницу уже взлетели на Чикагской товарной бирже.

4 часа назад

В мае на 20 процентов подорожают строительные материалы

Цены начали повышать еще в марте, но большой скачок впереди.

5 часов назад

Что надо есть, чтобы выглядеть моложе?

Волшебства в этом никакого нет, но правильно подобранный рацион помогает сохранить упругость кожи и снизить…

6 часов назад

Диетологи назвали продукты, которые нельзя сочетать друг с другом

Эта еда сама по себе полезная, но может дать нежелательные эффекты.

7 часов назад

Магнитные бури продолжаются: ждем удар 14-15 мая

Сегодня Солнце вновь произвело вспышку высшего класса Х.

8 часов назад

Вторичка подешевела в 19 городах России, но только не в Сочи

Эксперты уверены, что снижение цен на такое жилье продолжится и в дальнейшем.

9 часов назад