Категории: Новости

Маринованные овощи увеличивают риск развития рака

Овощи полезны для ЖКТ, но не во всех видах приготовления.

Гастроэнтеролог Александра Алисова рассказала о новых научных исследованиях, показавших увеличение риска развития рака желудка на 50 процентов у любителей маринованных овощей, сообщает «МедикФорум».

Организму действительно нужно некоторое количество натрия, но в большинстве случаев мы получаем все наши потребности в натрии из продуктов питания естественным образом, а большое количество потребляемых маринованных овощей – это уже перебор и угроза здоровью. Так, японцы и корейцы потребляют много клетчатки, но заболеваемость раком желудка в этих странах не ниже, чем в остальных. Дело в том, что азиаты едят овощи преимущественно в соленом и маринованном виде.

А вот высокое потребление свежих овощей значительно снижает риск развития рака желудка.

Последние записи

Мокрое дело: проблему подтоплений дороги к школе в поселке Южном решат до 1 ноября

Одна из самых «долгоиграющих» местных проблем будет решена с подачи неизвестного оператора

16 часов назад

Огородные подсказки: что делать, если рассада вытянулась

Такую рассаду нужно как можно быстрее спасать, иначе она сильно потеряет в качестве и не…

19 часов назад

Надежда на прощение. Предала сестру, детей бросила, и судьба наказала её сполна

Чтобы как-то выживать, она каждый день сидела с протянутой рукой...

21 час назад

«Подъемные» для педагогов: на Кубани 30 учителей получат по 1 миллиону рублей за работу в селах

В города, поселки и станицы с населением до 50 тысяч человек специалисты переедут по программе…

2 дня назад

Дни Краснодара будут закрывать выставку «Россия» на ВДНХ

В рамках мероприятий представят туристический бренд кубанской столицы.

2 дня назад

Знамя Героев в Краснодаре стало больше на 1000 имен

В День Победы в столице Кубани развернули и двухкилометровую Георгиевскую ленту.

2 дня назад