27 апреля, 16+

Маринованные овощи увеличивают риск развития рака

Фото: Maria/ stock.adobe.com

Овощи полезны для ЖКТ, но не во всех видах приготовления.

Гастроэнтеролог Александра Алисова рассказала о новых научных исследованиях, показавших увеличение риска развития рака желудка на 50 процентов у любителей маринованных овощей, сообщает «МедикФорум».

Организму действительно нужно некоторое количество натрия, но в большинстве случаев мы получаем все наши потребности в натрии из продуктов питания естественным образом, а большое количество потребляемых маринованных овощей – это уже перебор и угроза здоровью. Так, японцы и корейцы потребляют много клетчатки, но заболеваемость раком желудка в этих странах не ниже, чем в остальных. Дело в том, что азиаты едят овощи преимущественно в соленом и маринованном виде.

А вот высокое потребление свежих овощей значительно снижает риск развития рака желудка.

Читайте также