Овощи полезны для ЖКТ, но не во всех видах приготовления.
Гастроэнтеролог Александра Алисова рассказала о новых научных исследованиях, показавших увеличение риска развития рака желудка на 50 процентов у любителей маринованных овощей, сообщает «МедикФорум».
Организму действительно нужно некоторое количество натрия, но в большинстве случаев мы получаем все наши потребности в натрии из продуктов питания естественным образом, а большое количество потребляемых маринованных овощей – это уже перебор и угроза здоровью. Так, японцы и корейцы потребляют много клетчатки, но заболеваемость раком желудка в этих странах не ниже, чем в остальных. Дело в том, что азиаты едят овощи преимущественно в соленом и маринованном виде.
А вот высокое потребление свежих овощей значительно снижает риск развития рака желудка.