Самый большой в мире круг адыгейского сыра сварили на фестивале, прошедшем в горной части Адыгеи, на поляне у подножия хребта Уна-Коз.
Участники ХI фестиваля адыгейского сыра поставили рекорд по изготовлению самого большого круга этого лакомства. Его вес – 142 килограмма, для приготовления громадного угощения потребовалась 1 тысяча литров цельного молока, сообщают Юга.ру.
Самый большой в мире сыр сварили специалисты молзавода «Гиагинский», посвятившие свой рекорд 100-летию государственности Адыгеи. Пять мастеров варили сыр, соблюдая традиционную технологию, в течение суток. Для хранения лакомства мастерам пришлось сплести специальную огромную корзину из лозы. Во время фестиваля рекорд официально зафиксировали представители Книги рекордов России. Все гости фестиваля смогли сфотографироваться с сыром-рекордсменом и попробовать его.
Целую тонну наваристой и аппетитной ухи сварили на Кубани. Сколько продуктов ушло на ее приготовление у казаков и казачек Атамани, читайте здесь.