17 сентября, 16+

В Анапе испекли самый большой пирог в России

Фото: min.kurortkuban.ru (предоставлено организаторами фестиваля «Ягодный бум»)

Вот такие пироги! В книгу рекордов России попал ягодный пирог весом 163 килограмма, который приготовили во время фестиваля «Ягодный бум».

Рекорд был установлен во время трехдневного фестиваля «Ягодный бум», который провел в Анапе семейный курорт сети Alean Family Resort Collection. «Самый большой ягодный пирог в России» весом 163 кг составил 4 м 73 см в длину и 1 м 10 см в ширину. На его приготовление ушло 60 кг муки, 30 кг сахара и 100 кг малины, черники, земляники и смородины.

Это не первый гастрономический российский рекорд, поставленный на Кубани, напомнили в региональном министерстве курортов и туризма. В феврале 2018 года в Новороссийске из пяти тысяч блинов, приготовленных местными жителями, выложили «Самое длинное название из блинов в России» – слово «Новороссийск» составило 12 м 25 см в длину. В прошлом году в станице Староминской на ежегодном фестивале кубанского кваса поставили рекорд по самому массовому приготовлению окрошки, в котором приняли участие более одной тысячи человек. А в 2019 году здесь же установили два рекорда России – на самый вместительный стакан с квасом емкостью более 5,2 тысяч литров и самую большую «живую» надпись слова «квас», которую образовали 5260 человек.

Читайте также