9 декабря, 16+

Грешная любовь. Безнадежно любил меня, а женился на моей дочери

Фото: Viacheslav Yakobchuk/stock.adobe.com

Замуж я выскочила рано. Тогда казалось — по большой любви. Скоро у нас с Сашей доченька родилась, Иринушка. Шли годы. Я закончила институт, нашла работу по душе, и все в моей жизни было налажено. В доме уют и достаток, дочка растет умницей и красавицей, и всегда рядом Саша – настоящий друг, идеальный муж… Как-то незаметно наша Ира стала совсем взрослая, в один прекрасный день объявила: «Родители, я замуж выхожу!» Делать нечего, пригласили жениха знакомиться.

Трудно описать мое состояние, когда я открыла дверь и увидела Костю – сердце мое чуть не выскочило. Я смущалась и краснела как девочка, за ужином старалась на него смотреть, но не могла с собой справиться, разглядывала его украдкой. Мне показалось, что этот парень откуда-то мне знаком… А он тоже смотрел на меня как-то странно. Потом Костя ушел, но мысли о нем меня уже не оставляли. Я страшно мучилась, не в силах найти себе оправдание.

Сыграли свадьбу, дочь светилась от счастья. Я ее отлично понимала – невозможно в Костю не влюбиться! Молодые поселились отдельно, виделись мы нечасто – и слава богу! Видеть его каждый день, мечтать о нем и сгорать от невозможности этого – что может быть невыносимее?

Вскоре Ирина родила дочку… Она еще лежала в роддоме, а Саша уехал в командировку. Я была одна дома, когда пришел Костя, и… с порога стал меня неистово целовать, обнимать…

Ощущение, что мы знакомы, не обмануло меня! Оказалось, мы в одном дворе росли. Он, мальчишка на восемь лет младше, любил смотреть на меня – такую взрослую девочку. Поджидал, когда я возвращалась из школы, вертелся рядом, когда я секретничала с подружками… Любил меня мучительно и безнадежно. Потом я выскочила замуж, а он с родителями переехал в другой город. Но детская любовь не забылась. Вернувшись позже в наш город, он искал меня, но безуспешно… Потом встретил Иру, поразившую своей на меня похожестью.

Утром он сказал мне: «Этого воспоминания мне хватит на всю жизнь. Теперь я всегда буду счастлив. Я буду любить тебя в Ирине и в нашей дочери…» Сейчас Костя, Ира и их дочь живут за тысячи километров от нас, далеко-далеко… Малышку они назвали моим именем.

Зоя Ивановна К., г. Псков.

Читайте также