14 августа, 16+

Сельский туризм набирает обороты: очень популярны на Кубани винные туры 

Фото: kurortkuban.ru

Как сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, с начала года объекты сельского туризма на Кубани посетили более 330 тысяч человек. 

Глава региона рассказал, что в нашем регионе объектов, предоставляющих туристам комфортный отдых на природе, уже больше ста: это устричные и улиточные фермы, живописные виноградники, сыроварни и рестораны с аутентичной кухней, конные прогулки, рыбалка. Большинство работает круглый год, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Треть из них – винные туры. Посещение виноделен уже давно больше, чем стандартная экскурсия – отдыхающим предлагают большую комплексную программу. Такой подход дает возможность показать самобытность региона, его культурные и природные богатства с необычного ракурса и разгрузить наше побережье, – сказал губернатор.

По его словам, за последний год в крае появилось несколько новых ярких объектов. Например, сыроварня On Cheese в Темрюкском районе. Здесь туристы могут не только отведать и приобрести сыр, но и побывать на производстве. А под Новороссийском открылась винодельня семейного типа Lifar Wines. Сначала здесь было всего несколько бочек в одном гараже, а теперь – более шести гектаров виноградников. Готовится к открытию «Скалистый берег» в Анапе, где представят новые технологии гравитационного виноделия.

Приезжающие со всей страны на Кубань туристы с удовольствием участвуют в медовых турах. Здесь можно попробовать мёд, домашнюю медовуху, познакомиться с процессами производства на пасеке, покормить пчел  и испытать на себе апитерапию.  Куда в регионе можно отправиться за интересными впечатлениями и вкусным лакомством, читайте здесь.

Читайте также