26 сентября, 16+

Нужно помочь родным, которые ухаживают за инвалидом

Фото: Prostock-studio/stock.adobe.com

Депутаты Госдумы предложили дополнить перечень техсредств для реабилитации инвалидов-колясочников, сообщает медиапортал «Социальные Новости».

Уже подготовлено несколько законопроектов. В частности, проекты предусматривают поддержку инвалидов и их близких. Об этом сообщил лидер фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

Предлагается установить досрочную страховую пенсию семьям инвалидов I группы, если родственники ухаживают за ними не менее восьми лет. По словам Миронова, это справедливо, потому что уход за тяжелобольным человеком – ежедневный непростой труд.

Родные, которые вынуждены быть рядом с близким больным, не могут позволить себе работать в полную силу, потому что на это нет времени. Такие семьи испытывают финансовые проблемы. 

Сергей Миронов предложил расширить список технических средств, которые выдают для реабилитации инвалидов с трудностями передвижения. Он считает, что нужно добавить в этот перечень собак-помощников, оснащенных специальным снаряжением.

В России вводится новый порядок получения и подтверждения инвалидности. В нем предусмотрено три этапа, с 1 июля 2022 года начался первый этап. Подробнее об изменениях и новом порядке, читайте здесь.

Читайте также