26 сентября, 16+

Никогда не поздно начать новое! На пенсии можно стать популярным блогером и отправиться в фитнес-тур

Александр Афанасьев. Фото: mosregtoday.ru

Александр Афанасьев из Солнечногорска завел свой блог в телеграм-канале и стал популярным!

Пенсионер, которому 71 год, рассказывает в своем блоге об активном долголетии, освещает спортивные события и культурную жизнь. Он практически стал экскурсоводом, показывая музеи Москвы. Ему все интересно, и он делится своими открытиями с другими. 

Александр рассказал изданию «Подмосковье сегодня», что идея создать блог возникла, когда он понял, что многие молодые люди не знают интересных исторических фактов о родном городе.

Он стал по крупицам собирать информацию и выкладывать на свою страничку в одной из популярных соцсетей. Когда ее запретили на территории России, создал авторский канал в Телеграме – «Блог о Солнечногорске». Пару лет назад он пришел в клуб «Активное долголетие» и сразу включился во все виды активностей. Занялся скандинавской ходьбой и плаванием. Потом начал ездить на экскурсии, снимать видео и монтировать.

– Самой запоминающейся для меня стала поездка в Адыгею с нашим «Активным долголетием», – делится Афанасьев. – Это был фитнес-тур для тех, кто хочет в окружении природы заниматься йогой, гимнастикой, спортивной ходьбой. Какая там удивительная природа – горы, реки, водопады! Мы получили заряд бодрости на несколько лет вперед. Когда я вернулся, то «заразился» экскурсионными идеями, создал для наших «долголетов» маршрут по моему родному микрорайону с рассказом о родовом гнезде князей Львовых, у которых гостил Лев Толстой. Никогда не поздно начать что-то новое!

Кубанский пенсионер и в свои сто лет продолжает жить активно и даже играет на мандолине. Об этом удивительном жизнелюбивом человеке и секрете его долголетия, читайте здесь.

Читайте также