14 августа, 16+

Из Европы на мотороллере: пенсионера встречают тепло и радушно, особое внимание к его автодому

Фото: vk.com/kuban24_tv

Немец Мариан проехал на своем необычном мотороллере, обустроенном для ночевки, половину Европы и добрался на нем до Краснодарского края. Здесь у него живут друзья, к ним и заехал.

В фургончике есть все, что нужно для жизни. Есть мини-кухня. За шторкой – спальня и место для отдыха. «Очень интересно, что люди обращают внимание на эту конструкцию. И они всегда подходят со мной пообщаться, радуются. Это всегда возможность поговорить с новыми людьми», – рассказал Мариан журналистам телекомпании Кубань 24. Он заметил, что во всех странах его встречают тепло и радушно. 

Жительница Краснодара Кристина Познянская, у которой гостил пенсионер, рассказала, как познакомилась с ним: «Мы встретились в Болгарии, куда ездили с мужем отдыхать. Это было два месяца назад. Мы гуляли по Варне, и я увидела этот автодом. Мы решились, пошли и поговорили с Марианом. Он оказался очень приятным человеком и сказал, что планирует ехать в Крым и, скорее всего, как выяснилось, поедет через Краснодар».

Однако на Кубани у Мариана не обошлось без «ложки дегтя». Прямо из мотороллера у него украли бутылку виски. А вот бокалы не тронули. Впрочем, пенсионер не обиделся. Говорит, такое случается. 

Из Краснодара Мариан отправится в Крым, потом в Казахстан и оттуда планирует доехать до Китая.

Читайте также