26 сентября, 16+

На мотоцикле – за мечтой. Пенсионер удивляет своей жаждой путешествий, силой воли и выносливостью

Анатолий Хвостик. Фото: vk.com

Анатолий Хвостик из станицы Старотитаровской проехал от Кубани до Байкала на раритетном мотоцикле. 

Анатолию Хвостику из Темрюкского района 68 лет, и он прославился своей жаждой путешествий на мотоцикле. В этом году он выехал из станицы в конце июня и больше 20 дней добирался к своей мечте – озеру Байкал,

«Наш земляк Анатолий Хвостик передает всем привет с Байкала, – написал в своем телеграм-канале губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – Почти 23 дня он шел к своей мечте. За его плечами уже две кругосветки. В прошлом году он проехал более двух тысяч километров на ретромотоцикле до Кронштадта. В этот раз отправился в Иркутскую область. По пути у него поломался мотоцикл, но нашему земляку помогли добрые люди. Он благополучно добрался до конечной точки своего удивительного путешествия. Желаю Анатолию Григорьевичу легкой обратной дороги, сил и энергии для новых приключений!»

«Это мечта всей моей жизни была – приехать на Байкал». Фото: vk.com

Действительно, сила воли и выносливость бывшего моряка удивляют. В прошлом году ко Дню ВМФ Анатолий Хвостик на стареньком мотоцикле «Ява» 1967 года доехал до Санкт-Петербурга, об этом сообщали «Кубанские новости». За три дня он проехал больше двух тысяч километров, чтобы отметить праздник в Кронштадте. А в этом году за 23 дня проехал более шести тысяч километров. Видео о своем путешествии Анатолий Хвостик выкладывал на своей странице в соцсети. «Это мечта всей моей жизни была – приехать на Байкал. Дорога очень трудная была. Природа нас как будто испытывала. Но все-таки мы добрались», – поделился впечатлениями Анатолий Григорьевич.

В дороге приходилось чинить старенький мотоцикл. А погода не всегда благоприятствовала путешественнику. Однажды он даже заблудился. Пришлось дать 300-километровый крюк, чтобы найти нужную дорогу. Но пенсионер рассказал, что ему попадаются отзывчивые люди, готовые накормить, напоить и приютить. 

Наталья Иваненко.

Читайте также