14 августа, 16+

Телефонный роман. Ждала звонков незнакомца, постепенно влюбилась, а увидев его, остолбенела и бросилась бежать

Фото: online-woman.ru

То, что случилось со мной много лет назад, определило всю мою дальнейшую жизнь. Я была молодой, эффектной студенткой, проблем с поклонниками никаких, но… не то. Сердце тосковало по большой любви — такой, как в кино и книгах.

Тот первый телефонный звонок раздался поздно вечером. Приятный мужской голос, назвавший моё имя, был совершенно не знаком. Потом — второй звонок, третий и последующие. Я привыкла, ждала их и постепенно влюбилась в собеседника. Мы говорили обо всём, больше обо мне, он читал мне стихи. Одно удивляло: мой поклонник почти не рассказывал о себе и не настаивал на знакомстве. Его образ окружала тайна, и моё воображение рисовало красивого, высокого молодого человека. Наконец я поставила ультиматум. Или встреча, или конец «телефонной любви».

Этот день настал. Меня окликнул знакомый голос. Я обернулась и остолбенела. Передо мной стоял щуплый невзрачный паренёк, едва достававший мне до подбородка. Это было так ужасно, что я бросилась бежать. Дома горько плакала, а потом затосковала. Мне было и себя жалко, и стыдно перед этим парнем. Запомнились его большие, грустные, серо-голубые глаза. Я поклялась извиниться перед ним. Но звонка не было. Ни в тот день, ни потом.

Прошло четыре года. Новое увлечение показалось любовью. Мы собирались расписаться. В тот день я с утра пораньше собралась в парикмахерскую, чтобы предстать перед женихом во всей красе. Не успела отойти от дома, как меня окликнул до боли знакомый голос. Я застыла на месте, боясь оглянуться. Так и стояла с закрытыми глазами. Вдруг чья-то рука нежно коснулась меня. Я открыла глаза. Передо мной стоял высокий, красивый парень в военной форме. Те же большие, серо-голубые глаза. Парень моей мечты, мой идеал! Вырос и возмужал.

Он рассказывал мне, как жил эти годы мечтой о встрече, учился, занимался спортом, побывал в «горячих» точках. Его сестра, она, оказывается, училась в моём институте, писала ему обо мне. Как только она написала, что я выхожу замуж, он понял, что больше ждать нельзя и приехал…

Мы прожили вместе шесть лет. Родился сын. Расставаясь на минуту, мы прощались как в последний раз. Но не зря говорят, что яркое пламя не горит долго. Он не ушёл к другой, не разлюбил меня, он погиб. Только наш сын и его голос, успокаивающий и нежный, удержали меня в этой жизни. Прошло много лет. Сын вырос, растёт прекрасная внучка, рядом надёжный человек, тот самый парень, за которого я не вышла замуж. Но всегда, когда звонит домашний телефон, моё сердце начинает учащённо биться, и я беру трубку, боясь и надеясь услышать родной, единственный голос.

Надежда Смагина, ст. Калининская, Краснодарский край.

Читайте также