28 июля, 16+

Судьбоносный звонок. Срочно нужны были деньги на лечение ребёнка, она ошиблась номером, а незнакомец помог в беде

Фото: alconahealthcenters.org

Татьяна вытащила из сумки телефон и позвонила брату Владимиру. В трубке раздался незнакомый голос. Татьяна удивилась, но на всякий случай спросила: «Володя, это ты?» Незнакомец ответил, что она ошиблась, а его зовут Борис. Женщина извинилась, её голос дрожал от волнения. Мужчина поинтересовался, всё ли у неё в порядке, но Татьяна выключила телефон.

У Татьяны случилась беда, заболела её пятилетняя дочь Настя. Срочно нужны были деньги на операцию, а у Тани не было такой суммы, и она решила обратиться к родному брату, который был обеспеченным бизнесменом.

Татьяна с дочерью жили в маленькой однокомнатной квартире. С мужем-алкоголиком женщина развелась два года назад, когда ей окончательно стало ясно, что он никогда не изменится. Сергей, бывший муж, ещё долго не давал ей покоя. Он часто приходил к Татьяне, клянчил деньги на спиртное, а, когда жена отказывала, стучался в запертую дверь, орал и скандалил. Соседям это надоедало и они вызывали полицию. Вскоре Сергея посадили за драку и только после этого Татьяна вздохнула спокойно.

Татьяна работала в школе учителем английского языка, а дочь ходила в детский сад. Все шло хорошо, пока однажды Татьяне не позвонила воспитатель и не сообщила, что Настя потеряла сознание на детской площадке во время прогулки. Экстренное обследование показало, что у девочки порок сердца и ей необходима операция.

Татьяна попыталась взять кредит, но в банке ей отказали. И тогда она решила обратиться за помощью к брату. Раньше она никогда его не беспокоила, но другого выхода не было.

Владимир был женат на дочери бывшего босса, и тесть помог ему открыть собственный бизнес. Когда у Владимира пошли дела в гору, он постепенно отдалился от родни. Он считал, что каждый выживает как может, и, добившись многого в жизни, не считал себя обязанным помогать «неудачникам».

Татьяна знала характер брата, но все же надеялась, что, когда тот узнает о болезни племянницы, его сердце дрогнет. Не дозвонившись Владимиру, Татьяна решила пойти к нему в офис. Но Владимир, выслушав сестру, ответил, что в данный момент у него нет свободных денег и посоветовал обратиться в благотворительный фонд. Обратилась, но там выяснилось, что проверка медицинских документов и сбор средств — это долгий процесс. Когда в школе узнали о беде Татьяны, дружный коллектив собрал некоторую сумму, но этих денег было мало для лечения девочки.

А в это время Борис, хозяин номера, на который случайно позвонила Татьяна, каждый день вспоминал звонок незнакомки. Ему не давал покоя её встревоженный голос, и Борис решил действовать.

Однажды, когда Татьяна возвращалась с работы, зазвонил телефон. Она обрадовалась, решив, что брат передумал и все же решил помочь. Оказалось, что это звонит Борис. Он объяснил, что беспокоится и предложил встретиться. Через час, за столиком в кафе, Татьяна рассказала новому знакомому о том, что произошло с её дочкой, и о своей обиде на брата. Борис искренне сочувствовал женщине и пообещал подумать, как ей помочь.

Вечером Борис снова позвонил с деловым предложением. Он обещал дать деньги в долг в обмен на услугу – стать репетитором английского языка для его сына Димы. Татьяна согласилась.

Борис оплатил операцию и лечение Насти, и девочка вскоре пошла на поправку. Татьяна была очень благодарна Борису за помощь. С его сыном она занималась у себя дома, так как не могла надолго оставлять дочь без присмотра. Дима, сын Бориса, очень привязался к Татьяне. Оказалось, что его мама умерла при родах, и мальчик знал о ней только из рассказов отца. Борис уже десять лет один воспитывал сына. Он несколько раз пытался создать новую семью, но ни одна из его женщин не смогла заменить Диме маму. А Татьяна сразу понравилась мальчику, она была доброй и ласковой. Дима подружился и с Настей, дочерью Тани.

Татьяне нравились Борис и его сын. Дима был умным и воспитанным, хорошо относился к Насте. Борис и Татьяна начали встречаться. Часто они вместе в детьми ходили на прогулки, в кино и на аттракционы. Однажды на пикнике у реки Борис сделал Татьяне предложение. Татьяна согласилась, дети были очень рады такой новости. Теперь они стали одной семьёй.

После женитьбы Татьяна с дочкой переехали в дом к Борису. После реабилитации Настя вновь пошла в детский сад.

А вот у Владимира, брата Татьяны, случились неприятности. Его фирма обанкротилась. Жена, узнав об этом, ушла к богатому любовнику. Владимир вынужден был продать дом, чтобы рассчитаться с долгами. Сам он теперь жил на съемной квартире и работал простым автослесарем. Однажды на работе у него случился приступ. От сильной боли в голове он потерял сознание. После обследования выяснилось, что у него опухоль мозга, и срочно нужна дорогостоящая операция. Денег на лечение не было и обратиться за помощью оказалось некому. Только теперь он понял, как жестоко обошелся с родной сестрой, отказав ей в помощи.

Совесть не позволила Владимиру рассказать сестре о своей болезни, и он решил, что его жизнь закончена. Владимир хотел отказаться от операции, но на пороге больницы встретил Татьяну — она приводила дочь на осмотр. Владимир был растерян и не знал, как себя вести, но Татьяна давно простила брата и очень хотела помириться с ним. Когда Владимир рассказал ей о своей болезни, Татьяна решила ему помочь. Она поговорила с мужем и Борис согласился оплатить операцию Владимира, а после его выздоровления пригласил работать в свою фирму. Владимир постепенно возвращал долг Борису, но, главное, он понял, что нельзя отворачиваться от близких, особенно, когда у них беда.

С. КИРЮХИНА, ст. Федоровская Краснодарского края.

Читайте также