14 августа, 16+

Обещают пересчитать пенсии: раскрыта новая уловка мошенников 

Фото: advokatyufa.ru

Мошенники предлагают пенсионерам пересчитать пенсии и вернуть образовавшиеся «долги».

О новой схеме аферистов рассказали в сетевом издании ДЕЙТА. Обман всплыл, когда к налоговикам часто стали обращаться пенсионеры с просьбой предоставить им сведения о доходах за последние 20–60 лет. Оказалось, что эти справки им нужны, чтобы писать заявления в суд. Это мошенники предложили им юридические услуги  для «помощи в перерасчете пенсий за несколько десятков лет». За свою «работу» они попросили 20 тысяч рублей. А доверчивым пенсионерам обещали, что после «перерасчета» те получат гораздо больше.

При этом они обезопасили себя: составили договор об услугах  с нечеткими формулировками. Какие именно они оказали «юридические консультации», не прописали. 

Для пущей убедительности аферисты просили пенсионеров собрать пакет документов, в том числе и справку из налоговой. Будьте осторожны, когда вам предлагают юридические услуги! Налоговики убедительно просят пожилых людей не доверять уловкам звонивших мошенников и по всем вопросам обращаться к профессионалам.

Мошенники часто ориентируются на определенную возрастную категорию, так тема пенсий интересует пожилых. Как телефонные аферисты выбирают своих жертв читайте здесь.

Читайте также