14 августа, 16+

Нарядились в пластик: пенсионеры в необычных костюмах выступили за переработку мусора

Фото: hab.mk.ru

Пенсионеры из Хабаровска решили привлечь внимание к переработке отходов и устроили экологическую акцию. Они соорудили костюмы из пластика, нарядились в них и показали, как важно избавить природу от мусора, сообщает МК.RU Хабаровск.

«Вторая жизнь» – так они назвали свою акцию-праздник. Увидев, как молодежь выступает за переработку отходов на модных показах, пенсионеры решили не отставать. Они создали необычные образы. Здесь были и человек-холодильник, и мать-Земля. 

– Я не стесняюсь, мне комфортно во всем. Я себя раскрепощенной чувствую, – заявила Татьяна Карачунская. – «Все, что кушаю, все на мне!» – так и называется мой костюм. И чулки я тоже ношу, вот и добавила их. А головной убор мне напоминает космодром «Восточный». Словно ракета на голове. Сейчас взлетит!

Был на празднике и ведущий – Игорь Аврамченко. Молодой человек в образе майского жука организовал дартс, боулинг и «дженгу». Пожилые участники были счастливы размяться и потанцевать.

Фото: hab.mk.ru
Фото: hab.mk.ru
Фото: hab.mk.ru

– Природа для меня – это все. Я обеими руками за сортировку мусора, – сказал Виктор Токарский. –Смотрю телевидение, кино, а там показывают, как море засорено пакетами. Это очень страшно. Даже кит – такая махина, питается мелочью, через себя океан процеживает. Попадают пакеты, животное гибнет. Жалко очень. Я и сам отходы сортирую. Дома специальные урны, куда отдельно складываем стаканы, пакеты, пробки. Нужно развивать это дело.

Кстати, часть участников необычной акции уже сортирует мусор из дома. А участнику, изготовившему самый удивительный костюм, вручили приз – билет в музыкальный театр. 

А вы, дорогие читатели, что думаете про сортировку мусора? Присоединились бы к подобной акции?  

Читайте также