14 августа, 16+

Умные часы для «потеряшки»: выжившая в лесу пенсионерка теперь не пропадёт

Ольга Михайловна Морцениу получила подарок от односельчан. Фото: Ольга Феоктистова, kubnews.ru

Пенсионерка ушла пасти коз и пропала. Ее искали трое суток. Нашли. А односельчане собрали ей деньги на покупку умных часов, чтобы больше не терялась.

Ольга Морцениус из села Дефановка Туапсинского района ушла пасти коз и заблудилась. Она страдает деменцией. Вечером ее начали искать спасатели, волонтеры и местные жители. Больше сотни человек круглосуточно прочесывали окрестности. Глава Джубгского поселения Николай Извеков – на мотоцикле. Через три дня, 15 июня, ее наконец-то нашли, сообщают «Кубанские новости».

– Вы не представляете, как все переживали, – рассказала одна из участвовавших в поисках жительница села . – Сын Ольги Михайловны места себе не находил. Искали все – очень много людей было. И местные, и приезжие. На след вышли ранним утром 15 июня. И уже через пару часов спасатели вместе с нашими охотниками вывели «потеряшку».

Оказалось, что одна из коз, которых женщина пасла, была дойной. Ее молоко и спасло пенсионерку от голода. Ночью животные ее согревали.

Ольга Михайловна сейчас чувствует себя хорошо, окружена заботой мужа и сыновей. Еще и односельчане решили помочь! Они собрали деньги на умные часы, которые в случае опасности передают сигнал на телефоны родственников. Причем деньги собрали буквально за сутки. «У нас не пропадешь!» – говорят дефановцы. Они порадовали пенсионерку, выжившую в лесу, подарив ей гаджет и букет роз.

Наталья Иваненко.

Читайте также