Конфитюр предпочитаю варенью: в нем меньше сахара и варить его нужно буквально восемь минут.
Ингредиенты: 0,5 кг клубники, 8 листиков базилика, 175 г сахара, 5 г пектина, сок половины лимона.
Тщательно вымытые и очищенные от плодоножек ягоды разрезать пополам, крупные — на четыре части, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на плиту на средний огонь. После закипания варить 3-4 минуты, затем добавить измельченный базилик, всыпать смешанный с двумя столовыми ложками сахара пектин и проварить еще 3-4 минуты. Снять с огня, остудить. Такой конфитюр можно намазывать на поджаренный хлеб, класть в прослойку тортов и в другие десерты.
Прислала Светлана КИТАЕВА, г. Новокубанск.
Читайте также: что приготовить из молодой капусты? Вкусные домашние голубцы по нашему рецепту!
Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.
Готовьте с любовью - и все у вас получится на славу!
Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».
Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.
Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.