Категории: Кухня и рецепты

Свежий вкус: попробуйте приготовить конфитюр из клубники с базиликом

Конфитюр предпочитаю варенью: в нем меньше сахара и варить его нужно буквально восемь минут.

Ингредиенты: 0,5 кг клубники, 8 листиков базилика, 175 г сахара, 5 г пектина, сок половины лимона.

Тщательно вымытые и очищенные от плодоножек ягоды разрезать пополам, крупные — на четыре части, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на плиту на средний огонь. После закипания варить 3-4 минуты, затем добавить измельченный базилик, всыпать смешанный с двумя столовыми ложками сахара пектин и проварить еще 3-4 минуты. Снять с огня, остудить. Такой конфитюр можно намазывать на поджаренный хлеб, класть в прослойку тортов и в другие десерты.

Прислала Светлана КИТАЕВА, г. Новокубанск.

Читайте также: что приготовить из молодой капусты? Вкусные домашние голубцы по нашему рецепту!

Последние записи

«Нежирной» не бывает: врач рассказал, почему колбаса вредна для здоровья

Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.

5 часов назад

Огородные подсказки: огурцы сейте в… скорлупу

Результат будет отличный.

6 часов назад

Праздничное угощение: 5 рецептов вкусной творожной пасхи

Готовьте с любовью - и все у вас получится на славу!

7 часов назад

Страна советов: вместо мыла можно использовать бумагу и даже хлеб

Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».

1 день назад

Целебные рецепты: снизить давление и унять головную боль помогут народные средства

Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.

1 день назад

«По 180 суток на брата»: как вырастить самый полезный вид сельдерея – корневой

Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.

1 день назад