Удивительное сочетание нежной рыбы с сочными фруктами понравится всем!
Ингредиенты: 1 кг горбуши, 2 средние груши, 1 пучок укропа, перец, 4 ст.л. слив. масла, 1 ч. л. горчицы, ¼ ч. л. сушеного базилика, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст.л. куриного бульона ( кубик), 2 помидора, 1 лимон ½ ч.л. соли.
Груши нарезать на 4 части. Распустить 2 ст. л. масла, перемешать его с измельченным укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем. Намазать этой смесью груши. Лук нарезать кольцами, морковь – соломкой. Овощи и груши потушить 2 мин. в 2 ст. л. масла, влить бульон и тушить ещё 10 минуты.
Помидоры очистить от кожицы, очищенный лимон нарезать ломтиками. Вместе с нарезанной большими кусками горбушей добавить к овощам, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Разложить четвертинки груш, горбушу и овощи на тарелке, украсить веточками укропа и ломтиками лимона.
Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.
Читайте также: удивительно вкусные оладьи из курицы и кабачков готовлю за 10 минут.