26 сентября, 16+

Заветное желание юного музыканта исполнила незнакомка

Фото: yhcp.jp

Жительница станицы Новолабинской подарила незрячему музыканту электронное пианино.

Миша Свиридов – инвалид детства по зрению. Он учится в шестом классе обычной школы, но из-за проблем со здоровьем занимается на дому. С семи лет, под руководством педагога станичной школы искусств Марины Шепелевой, увлечён игрой на пианино. В апреле Миша стал победителем краевого конкурса «Союз талантов Кубани». Диплом I степени за волю к жизни он получил в возрастной группе от 10 до 15 лет.

В районной газете «Сельская новь» вышла публикация о победе нашего юного земляка. Отмечалось, что талантливый парень дома играет на старом, совершенно не пригодном для занятий фортепиано. Мама воспитывает Мишу одна, покупка хорошего музыкального инструмента для маленькой семьи — недостижимая мечта. Но эта заметка помогла исполнить заветное желание!

Как сообщает газета, финансовую поддержку Свиридовым предложила незнакомая женщина. Она привезла необходимую для покупки пианино сумму и подарки для Миши. Станичница пожелала остаться неизвестной и не сообщила свое имя.

На новом инструменте Михаил уже отыграл концерт на празднике, устроенном в районном обществе слепых для детей-инвалидов ко Дню защиты детей. Исполнил композиции Моцарта, Чайковского, Бабаджаняна и Дебюсси.

Миша Свиридов и его мама. Фото: sn-news.ru.

Читайте также

:( Записей нет