Категории: Кухня и рецепты

Летний обед: свинина с красной смородиной, запеченная в горшочках

Мясо получается с «летней ноткой» — вкус яркий и необычный!

Ингредиенты: 800 г красной смородины, по 1 ст. л. горчицы и меда, 3ст. л. сахара, зубчики чеснока, соль, перец — по вкусу.

Мясо нарезать кусочками, смешпть с горчицей, медом, солью и перцем, разложить в огнеупорные глиняные горшочки. Смородину перемешать с сахаром, выложить поверх свинины. В каждый горшочек добавить зубчик чеснока и отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час. Готовое мясо можно подать к столу с гарниром из запеченного картофеля или с пюре.

С. КИТАЕВА, г. Новокубанск.

Читайте также: хлебный, малиновый, свекольный: пришла жара — квас готовить пора!

Последние записи

Огородные подсказки: как улучшить грунт для рассады капусты

Такой состав приучает саженцы к почве, которая ждет их на грядке.

3 минуты назад

Зачем нужна прививка от столбняка?

Почему люди не спешат вакцинироваться от этой заразы?

1 час назад

Поезда из Москвы на юг пойдут быстрее

Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…

23 часа назад

Мокрицу — в салат: сорняк очень полезен для здоровья

Трава поможет успокоиться, укрепить иммунную систему, улучшит пищеварение.

24 часа назад

Праздник труда на родных сотках: календарь дачных работ на май

Для садоводов и огородников последний месяц весны - не только праздники и уютные посиделки за…

1 день назад

«Нежирной» не бывает: врач рассказал, почему колбаса вредна для здоровья

Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.

2 дня назад