Мясо получается с «летней ноткой» — вкус яркий и необычный!
Ингредиенты: 800 г красной смородины, по 1 ст. л. горчицы и меда, 3ст. л. сахара, зубчики чеснока, соль, перец — по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, смешпть с горчицей, медом, солью и перцем, разложить в огнеупорные глиняные горшочки. Смородину перемешать с сахаром, выложить поверх свинины. В каждый горшочек добавить зубчик чеснока и отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час. Готовое мясо можно подать к столу с гарниром из запеченного картофеля или с пюре.
С. КИТАЕВА, г. Новокубанск.
Читайте также: хлебный, малиновый, свекольный: пришла жара — квас готовить пора!